Светлана Пермякова: верьте в себя!

Светлана Пермякова: верьте в себя!
28 Декабря 2012

В начале декабря на сцене Дома ученых Академгородка «Московский независимый театр» представил зажигательную музыкальную комедию «За двумя зайцами». Современная интерпретация любимого многими поколениями фильма «За двумя зайцами» (1961) привлекла в зрительный зал многочисленных зрителей. В роли Прони Прокоповны выступила звезда сериала «Интерны» Светлана Пермякова. И если в фильме Проня – персонаж второстепенный, то в спектакле, благодаря Пермяковой, она становится центральной фигурой, вокруг которой закручивается сюжет.

«Я счастливая, я такая счастливая!» – танцует Проня Прокоповна по сцене в свадебном наряде, рассказывая зрителям о предстоящей свадьбе и своем женихе, и этот образ живо перекликается с личной жизнью самой героини. Ведь Светлана Пермякова – счастливая мать пятимесячной Вари, отцом которой является 22-летний директор актрисы Максим Скрябин.

У Светланы Пермяковой было совсем немного времени перед спектаклем, чтобы ответить на многочисленные вопросы журналистов. Предлагаем нашим читателям некоторые из них. Самым большим шоком было то, что, нарушая образ Любы-блондинки, цвет волос актрисы оказался ярко-рыжим:

- Светлана, Вы сейчас в статусе матери находитесь в декретном отпуске, но мы постоянно видим Вас на экране; возите дочку с собой на гастроли. Не жалеете о том, что все происходит именно так?

- Я, конечно, об этом не жалею, разве что иногда. Хочется просто посидеть дома, соблюдая детский режим: «Встали, покушали, погуляли, потом поспали, потом снова покушали…» Когда выдаются дома недели полторы, мы стараемся именно такого режима и придерживаться. Сюда я приехала с дочкой, и дают о себе знать 3 часа разницы с московским временем. Ну что ж, будем привыкать…

- Удается ли совмещать статус «звезды» и роль матери?

- Вы меня удивляете – какой «звездный статус»? Это не гордость и не кокетство – ну, какая я «звезда»? Популярность – это я понимаю. Популярный человек часто появляется на экране, его узнают. Удается ли совмещать гастроли с ролью матери? Да, получается. В аэропорту или на вокзалах руку подают, помогают с коляской, советы дают, желают здоровья, добра. Приятно!

- Многие актрисы говорят, что из-за своей востребованности они пропускают многие этапы жизни ребенка – первые шаги, первые слова…

- Я стараюсь быть с Варюшей рядом, поэтому ее везде с собой и вожу. Может быть, кто-то меня и будет осуждать: «Зачем таскаешь ребенка?!» Я сама это знаю и, когда разговариваю с Варей, говорю ей: «У тебя – сумасшедшие родители, и ты, когда вырастешь, наверное, будешь нас проклинать». Самое главное – что она с нами, со мной, и она это чувствует. Все остальное – не важно. У нас не теряется связь. Для меня большей трагедией и поводом для переживаний было бы, если бы она оставалась дома с няней или с кем-то из знакомых. Я и сейчас-то вся на нервах – она на время с крестной осталась (смеется). Гастроли длятся шесть дней, из них три дня с Варей находится крестная, и на три дня к нам папа приезжает. Я постоянно с Варюшей, и не пропускаю ни одного ее агуканья.

- Проще на съемках или на гастролях?

- Пока сниматься у меня не получается: в «Интернах» перерыв, и я вышла только на один съемочный день, поэтому все прелести этого я еще не ощутила. Гастрольной жизни мы хлебнули с полутора месяцев Варюшкиных.

- Антреприза для Вас, театральной актрисы, это потеря квалификации или…

- Для меня это сейчас огромный плюс. Я считаю, что, поработав в репертуарном театре, я получила огромную школу, и закалка стационарного театра дает о себе знать. Антрепризная форма не расслабляет, а дает простор для творчества. Есть выбор, но расслабиться ты все равно не можешь: дают знать о себе жесткие рамки, привитые репертуарным театром.

- Зачем Вам это нужно – гастроли, поездки?

- Я – театральная актриса, и без театра не смогу. Он у меня, конечно же, на первом месте. Это зритель, живое общение. Трудно, конечно, с поездками: тяжело, нервы, но зато два часа моего времени – сцена, театр, зритель.

- Не обидно, что зритель знает Вас, серьезную театральную актрису, в первую очередь как старшую сестру Любу?

- Нет, Вы знаете, так думают не все. В Перми меня до сих пор помнят как актрису пермского театра, потом ТЮЗа. В Москве уже сейчас люди ходят на спектакли со мной, отслеживают репертуар на моей страничке в Интернете. Не обидно, потому что идут на Любу, а приходят уже на меня. Очень приятно, когда люди удивляются: «Пришли посмотреть, как ножкой топнет и глазом подмигнет, а, оказывается, это актриса со школой!»

- Спасибо большое, что приехали в Новосибирск – теперь мы тоже увидим в Вас серьезную актрису.

- Да, очень хороший спектакль, и я рада, что меня пригласили сыграть в нем Проню Прокоповну. После выдающейся Маши Ароновой в этой роли, конечно, это довольно трудно, и наши Прони очень похожи. Надеюсь, Маша не будет на меня в обиде, если я где-то украду ее жест или интонацию. Наши Прони – как сестры. Спасибо и вам, зрителям новосибирского Академгородка, что пришли на этот спектакль. Приятного просмотра!

- Ваши пожелания зрителям…

- Верьте в себя, будьте здоровы, любите друг друга, и все у вас получится!

Беседовала Анна Сызранова


Просмотров: 4878