Светлана Кремаренко: «СТРУНА» играет с радостью для вас!

Светлана Кремаренко: «СТРУНА» играет с радостью для вас!
15 Августа 2018

Художественный руководитель и режиссер театра «Струна» Светлана Кремаренко поделилась планами и ожиданиями от творческого сезона 2018-2019.

В этот раз свой сезон театр «Струна» начинает рано и активно – 8 сентября в Большом зале Дома Ученых пройдет спектакль-импровизация в стиле РОК «Играем Шекспира!».

– Наверное, слишком рано мы начинаем новый сезон. Рано для театралов, которые только-только приехали с дач, отпусков... Но так случилось, что этот спектакль прошел отбор на Международный театральный фестиваль «БЕЛАЯ ВЕЖА» в Белоруссии, и 15 сентября мы его играем на большой сцене Брестского драматического театра. Очень хотелось обкатать его в условиях, приближенных к фестивальным, перед родной публикой. Мы очень надеемся на поддержку и просто любопытство зрителей: они же захотят посмотреть, что за спектакль экспертный совет взял в афишу престижного фестиваля? – рассказывает художественный руководитель и режиссер театра «Струна» Светлана Кремаренко.

Так что, дорогие жители Советского района и города Новосибирска, 8 сентября в 18 часов встречаемся в Доме Ученых на этом захватывающем действе – Шекспир под РОК музыку!

Но первый месяц творческого сезона этим не ограничивается. «Струна» готовит ПРЕМЬЕРУ! Спектакль «La Душечка» состоится 30 сентября в 18 часов в ДК «Приморский». Известное чеховское произведение предстанет в совершенно неожиданном ракурсе, с легким французским налетом. Кафешантанное действо непременно удивит публику. Но вопрос: «Является ли Душечка идеальной женой?» останется актуальным. И зрителю предоставляется возможность об этом поразмышлять под любимую музыку французского шансона.

– Мы продолжаем активно участвовать в проектах родного ДК, которые организует наш актер и одновременно начальник отдела творческого развития ДК «Приморский» Павел Бекетов. В первую очередь речь идет о «Культурных ночах на ОбьГЭСе». Традиционно пройдут «Ночь с Достоевским» (27 октября), «Театральная ночь» (30 марта к Дню Театра) и «Музейная ночь» (18 мая). В этом году добавится «Ночь с Чеховым» (2 февраля). В рамках этих «ночей» мы показываем разные спектакли из своего репертуара (в «Ночь с Достоевским» режиссерскую читку), – делится планами Светлана Кремаренко.

Театр продолжает заниматься «золотоискательством» в творческой среде любителей. Шестой год подряд в ноябре «Струна» проведет Городской фестиваль современного сценического искусства ЛевФест – Левый фестиваль.

– Уже с весны я начинаю высматривать-выискивать на отчетных концертах, спектаклях и выступлениях талантливое, необычное, самобытное во всех жанрах сценического искусства, чтобы на Финал, который пройдет в этом году 17 ноября, выбрать самое-самое интересное. Очень хочется, чтобы посмотреть финал ЛевФеста собиралось как можно больше зрителей – это развивает, вдохновляет, расширяет понимание того, что можно делать в творчестве, – продолжает Светлана.

Кроме этого, коллектив театра будет играть спектакли на сцене ДК «Приморский» и в Доме Ученых – а их не так уж мало: 10 названий в репертуаре! «Возможно, в этом году появятся новые интересные площадки и проекты. Мы готовы к сотрудничеству и рады новым и старым партнерам», – отмечает худрук. И добавляет, что сезон 2019-2020 будет для «Струны» юбилейным – 15-ым!

«Струна» играет с радостью для ВАС!», – завершает свой рассказ Светлана Кремаренко. – А всех неравнодушных к ТЕАТРУ мы с нетерпением ждем на своих спектаклях.

2019 год объявлен Годом Театра. Пожелаем всему творческому коллективу ярких успехов. Ведь зрителям так нужны и пища для ума, и яркие эмоции! И все это «Струна» дарит нам с удовольствием!

Заявки для участия в фестивале ЛевФест принимаются до 31 октября. Все подробности в Положении о фестивале в группе https://vk.com/leftfest. Сайт театра: teatr-stroona.ru.

Лилия Вишневская. Фото театра «Струна»


Просмотров: 386