Команда из Советского района разработала игры-головоломки

Команда из Советского района разработала игры-головоломки
14 Ноября 2018

Молодая команда из Советского района разработала серию пазлов-головоломок из фанеры и выставила их на всероссийскую площадку «Бумстартер». Теперь проект участвует в краудфандинге. До 1 декабря аудитория решит, достоин он реализации или нет.

Во всем мире давно популярна такая форма поддержки начинаний, как краудфандинг, в переводе с английского – «финансирование толпы». Когда авторы-новаторы выкладывают свои идеи на общее обозрение на официальных интернет-площадках, и собирают средства на их реализацию. Любой человек, если ему станет интересен проект, может поддержать его.

Новосибирцев уже встречали на всероссийских краудфандинговых платформах, и некоторые их проекты становились успешными. Очередной вызов сибиряков – проект игр-головоломок из фанеры для детей и взрослых.

Главная задача игры – уместить забавных персонажей на одном поле. В играх продуман разный уровень сложности, а все персонажи прорисованы профессиональным художником. И сейчас именно от того, поддержит ли общественность данное начинание до 1 декабря, будет зависеть, насколько успешным и глобальным станет этот проект.

Ознакомиться с проектом можно на сайте: https://boomstarter.ru/projects/891152/leoboom_5_neobuzdannyh_pazlov_dlya_detey_i_vzroslyh

Игры без возрастных ограничений

Совсем недавно молодая мама из Советского района опубликовала свой проект на всероссийской площадке «Бумстартер». Проект сибирячки Натальи Авдеевой – серия пазлов-головоломок для детей и взрослых. Главная задача этих игр – уместить забавных персонажей на одном поле.

Несколько лет назад Наталья, профессиональный художник, еще не могла предположить, что займется разработкой развивающих игр. Но всё изменилось с рождением двух дочек – погодок:

– Когда я стала мамой, для меня открылась целая новая ниша – развивающие игрушки. Я часто искала их в магазинах для своих детей. Но всегда казалось, что там нет того, что бы я хотела купить! И однажды мне пришла мысль разработать собственные авторские игры-головоломки. Я вдохновлялась тем, что интересно моим девочкам, смотрела, как они играют, проверяла новые разработки на них, вносила изменения… можно сказать, они были главными тестировщиками моих развивающих головоломок. Так и появилась целая серия из 5 игр-пазлов.

М1.jpg

– Наталья, расскажите подробнее, для кого эти игры?

Они подойдут для детей с 3 лет. С этими игрушками можно в игровой форме учить счет, развивать внимание, логику. Но вообще, я считаю, что настольные игры могут быть интересны не только маленьким детям и дошкольникам. Такие необычные пазлы можно собирать всей семьей, а можно устраивать соревнования на время. В конкурсе участвует серия из 5 игр «для всей семьи», так сказать, без возрастных ограничений. У них разный уровень сложности, разная тематика, много деталей-персонажей. Они очень нравятся моим детям, а также я получила много отзывов от взрослых.

– Как и из чего вы делаете игры?

– Основной материал – березовая фанера, а цветное покрытие – это водостойкая виниловая плёнка. Игрушки вырезаются на специальном станке-роботе, который лазерным лучом прожигает фанеру по заданной траектории. Пока что готовы только первые экземпляры головоломок – прототипы. Чтобы запустить массовое производство мы и участвуем в «Бумстартере».

– Что же такое «Бумстартер»?

– «Бумстартер» – это сайт-площадка, для размещения проектов, где за определенное время нужно собрать средства на их реализацию. Там авторы выкладывают свои разработки, и любой желающий может их поддержать. Во всем мире давно популярна такая форма поддержки начинаний, теперь это работает и в России. Наш проект будет выставлен на «Бумстартере» до 1 декабря.

М2.jpg

Ознакомиться с проектом можно на сайте «Бумстартер»: https://boomstarter.ru/projects/891152/leoboom_5_neobuzdannyh_pazlov_dlya_detey_i_vzroslyh

Мария Михеева. Фото предоставлены автором


Просмотров: 212
Астра-Мед