Злиться – можно!

Злиться – можно!
19 Марта 2019

Здравствуйте! Я бы хотела узнать, что мне делать с агрессивным поведением моего ребенка?

Основной задачей родителя является понять и принять мысль о том, что агрессия - это неотъемлемая часть жизни каждого. Агрессия – это эмоция, которая сопровождала человека на всем протяжении его развития, как исторического, так и жизненного. Само понятие агрессия переводится как «движение вперед». Действительно, агрессия несет не только разрушающую негативную функцию, но и созидательную, конструктивную. Если стараться сдерживать агрессию или пытаться заменить ее чем-нибудь, то это может привести к различным проблемам, как психологического, так и физиологического характера, например, психосоматическим заболеваниям. Родителю нужно самому научиться, как конструктивно можно выражать агрессивные чувства, а затем учить этому своего ребенка.

Необходимо объяснить ребенку, что он всегда может рассказать о своих негативных чувствах, например, сказав: «Я сейчас злюсь на тебя за…», «Мне неприятно из-за…» и т.д.

В момент, когда ребенок злится, ему можно предложить порвать бумагу или какой-нибудь плотный материал, можно порисовать или написать письмо, сходить на пробежку или принять теплый душ.

Также можно ребенка записать в спортивные секции, такие как плавание, айкидо или легкая атлетика.

Главное, что вы должны помнить – это то, что проявившаяся в нас агрессия никуда не уходит, ее необходимо отреагировать, а не копить в себе.

Педагог-психолог МБУ центр «Радуга» Елена Шевченко


Просмотров: 151
3 октября.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
09_846_астра-мед.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg