Успеть спасти жизни

Успеть спасти жизни
19 Июня 2019

В Центре медицинских тренингов 18 июня прошла акция «Журналисты спасают жизни». Бесплатное обучение сердечно-легочной реанимации и автоматической дефибрилляции для представителей СМИ организовали медицинский портал Sibmeda.ru и Новосибирский медицинский колледж. 

«Синдром остановки сердца происходит и у детей, и у взрослых, причем чаще у мужчин. И как человеку, попавшему в опасность, оказать первую помощь, должен знать каждый. На просторах Интернета многие непрофессионалы делятся своим опытом оказания экстренных действий. И мы в недоумении. Мы хотим, чтобы люди знали, что в Новосибирске существует медицинский центр тренингов. В нем есть два специалиста – единственные в нашем городе, получившие сертификаты Полноправных инструкторов Европейского совета по реанимации. Именно они проводят обучение, чтобы показать, как правильно работать», – рассказала преподаватель высшей квалификационной категории Новосибирского медицинского колледжа Елена Нижевясова.

Успеть спасти.jpg

По подсчетам Совета Европы, ежегодно в Старом Свете из-за остановки сердца погибает 250 тысяч человек. Выживает при таких обстоятельствах только один из десяти. Если обучить базовой сердечно-легочной реанимации максимальное количество людей, то число выживших увеличится в 2-3 раза.

«Многочисленные опросы подтверждают: далеко не каждый умеет правильно оказать первую помощь. И не задумывается, что сам может оказаться в критической ситуации, – отметила редакционный директор портала «Сибмеда» Марина Кучеренко. – А согласно статистике, такие ситуации бывают не так уж и редко. Поэтому навыками своевременного спасения чьих-то жизней должно владеть как можно больше людей».

Элла Семенова. Фото Марины Кучеренко


Просмотров: 57
Астра-Мед