Секреты идеальных волос

Секреты идеальных волос
14 Марта 2018

Лучшие рецепты горчичных масок от «Бумеранга»!

Горчица – универсальный, натуральный компонент, который активно используют в медицине, кулинарии, косметологии, в том числе уходе за волосами. Маска для волос с горчицей – это уникальное средство для роста, укрепления и густоты прядей.

В косметологии, а именно в уходе за волосами, горчицу используют в виде масок. И они дают великолепный результат, стимулируя рост прядей. А еще убирают жирный блеск; хорошо очищают кожу головы; избавляют от ломкости и посеченных кончиков; придают волосам объем, а также способствуют яркости цвета и мягкости, делая их более послушными. Каждая маска обладает уникальными и полезными особенностями. Однако чтобы результат оправдал ваши ожидания, обязательно учитывайте свой тип волос. Ведь не все компоненты, хоть и натуральные, подходят к тем или иным волосам.

Использовать горчичные маски рекомендуется два раза в неделю в течение 1-2 месяцев, и результат превзойдет все ваши ожидания! Количество процедур в неделю может меняться в зависимости от типа волос. При сухих – реже, для жирных волос допускается нанесение масок до трех раз в неделю.

Лучшие рецепты масок из горчицы

Восстанавливающая маска предназначена для любого типа волос. Помогает сделать пряди гуще и крепче, избавиться от жирного блеска. Яйцо и кефир смягчают волосы, особенно в сочетании с горчицей.

Компоненты:

• горчичный порошок – 1 ч.л.

• теплая питьевая вода – 2 ч.л.

• куриное яйцо – 1 шт.

• кефир – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Развести горчицу в воде, хорошо перемешать. Добавить в полученную массу яйцо и кефир, хорошо перетереть и немного взбить массу. Кашицу втирать в сухие корни массирующими движениями. Обернуть волосы в полотенце. Выдержать 30-35 мин., затем вымыть голову теплой водой с шампунем и бальзамом-ополаскивателем.

Маска для ослабленных волос помогает укрепить шевелюру, избавиться от жирного блеска. Сделать пряди более объемными, послушными и шелковистыми. Стимулирует рост волос.

Компоненты:

• горчичный порошок – 2 ст.л.

• вода – 2 ст.л.

• миндальное или любое косметическое масло – 2 ст.л.

• сахар – 2 ч.л.

• куриный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

Растереть яичный желток с сахаром. Добавить к полученной массе горчицу и масло, хорошо перемешать. Влить теплую воду и перемешать до получения однородности. Маска наносится на корни по проборам. Для этого сделайте пробор на голове, аккуратно нанесите смесь кисточкой в месте пробора. Сделайте следующий пробор и проделайте ту же процедуру. После того как все корни будут тщательно промазаны подготовленной массой, следует укутать голову полотенцем. Через полчаса смесь смыть.

Для изготовления маски против выпадения используется репейное масло. Это лучшее средство, защищающее ваши локоны.

Компоненты:

• сухая горчица – 1 ст.л.

• вода – 1 ст.л.

• масло репейника – 1 ст.л.

• куриный желток – 1 шт.

• сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В одной емкости соединить горчицу с водой, хорошо размешать, отставить в сторону. В другой емкости тщательно перетереть яичный желток с сахаром, добавить масло и немного взбить массу. Соединить обе полученные массы, перемешать. Маску наносить на корни волос, втирая руками в кожу головы. Смыть через 15-20 минут теплой водой.

Советы «Бумеранга» по изготовлению и нанесению горчичных масок

№1. Голову перед нанесением маски мыть не нужно.

№2. Используйте только горчичный порошок: заменять его столовой пищевой горчицей категорически запрещено. Сухой порошок разводят теплой водой, но не горячей, поскольку при смешивании с порошком выделяются токсические вещества.

№3. Маска для волос из горчицы смывается также теплой водой. Сильно горячая и холодная – табу.

№4. Во время мытья головы используйте шампунь, бальзам и другие смягчающие средства.

№5. После маски волосы лучше высушить естественным путем, без сушки феном.

Последуйте нашим советам – и ваши волосы будут безупречны и прекрасны!

Подготовила Лилия Вишневская


Просмотров: 674