Купаться? Вам на ОбьГЭС!

Купаться? Вам на ОбьГЭС!
8 Июля 2020

В Новосибирске официально открыт единственный пляж – на территории парка «У моря Обского»

В Новосибирской области купание практически на всех официальных пляжах по-прежнему запрещено, об этом напомнили в региональном МЧС 4 июля. В ведомстве также отметили, что в жару пляжи заполняются отдыхающими, особенно в выходные.

– Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой официальное открытие пляжей в настоящее время невозможно, а все проверенные и оборудованные места отдыха заработают только после снятия ограничительных мер. Так что купание на большинстве водных объектах Новосибирской области пока запрещено, – сообщили в МЧС.

По словам специалистов, в регионе на воде за истекший летний период уже произошло 13 трагедий. Помощь оказали 42 человекам на акватории города Новосибирска и города Бердска, а также Колыванского, Искитимского и Мошковского районов. 

Тем не менее, согласно последним данным, с 6 июля в Новосибирске официальная работа разрешена муниципальным пляжам «У моря Обского» и «Бугринская роща». Об этом сообщил мэр Новосибирска в ходе совещания в правительстве региона. При этом купание на пляже «Бугринская роща» пока запрещено, поскольку вода Оби в этом месте не отвечает нормам безопасности. А вот загорать там можно теперь на законных основаниях.

Напомним, ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников попросил мэра Новосибирска Анатолия Локтя «при первой же возможности» открыть пляжи для отдыхающих. Глава области заявил, что жаркая погода, которая установилась на территории региона, позволяет начать пляжный сезон. Однако мэр отметил, что пока пляжи открыть не выходит из-за санитарного состояния воды.


Просмотров: 119