Как правильно украсить новогоднюю елку?

Как правильно украсить новогоднюю елку?
20 Декабря 2017

В преддверии Нового года многие начинают планировать, как украсить дом. Это очень волнующий момент, ведь дух праздника, семейные традиции, красота и уют имеют огромное значение. А учитывая тот факт, что все сотрудники редакции в сумме в своей жизни нарядили как минимум полтысячи елок, у нас накопился немалый опыт в этом деле и множество хитростей, как сделать новогоднее дерево действительно красивым и нарядным. Проанализировав наш общий опыт и накопленные знания, мы решили поделиться ими с нашими читателями. Итак, как же правильно нарядить елку в год Собаки?

Декоративная елка вместо живой

Признаюсь: я очень люблю запах ели, сосны, пихты. Но, даже если не учитывать вред, наносимый природе вырубкой деревьев, живая елка – это кошмар для любого декоратора! Она может упасть под весом игрушек, она не всегда имеет идеальную форму и густоту веток, наконец, она может засохнуть и потерять вид еще до конца праздников. А еще – смола и иголки, падающие на декор, весьма усложняют работу с живым деревом. Зато декоративная ель всегда «в форме» – ее ветки можно согнуть под нужным углом, уход за ней очень прост, кроме того, она всегда устойчива.

Украшать начинаем с гирлянды

Это очень простое правило, о котором почему-то многие забывают. Более того, профессиональные дизайнеры акцентируют внимание на том, что гирлянду нужно «утапливать» вглубь веток, не оставляя снаружи паутину из проводов. Огоньки внутри елки придадут ей дополнительный объем, красиво подсветят игрушки, а провода не будут нарушать эстетику дерева. К тому же вам легче будет размещать на елке игрушки. То же касается и стеклянных бус.

Навсегда прощаемся с дождиком!

Такой пережиток прошлого, как висящий с елки дождик, уже давно канул в лету, и возвращаться к нему не имеет никакого смысла. Тем более что сегодня можно купить много блестящего декора для ели – тех же лент или бус. А дождик, если вы его нежно любите и не способны расстаться, используйте в декоре, заполнив им вазы вместе с шарами или шишками, расставленными по всему дому. Украсьте дверные проема, рамы окон и т.д.

Выбираем цветовую гамму

Украшать елку нельзя всем подряд. Иначе на выходе получите безвкусную «веселую картинку». Выберите два-три основных цвета, которые будете использовать в декоре дома. Если елка находится рядом с праздничным столом, используйте в сервировке одну и ту же цветовую схему, либо дополните нейтральный стол новогодним декором в тон с елкой. Не обязательно это будет синий-белый-серебро или красный-зеленый-золото. Сейчас в моде масса интересных вариаций. К примеру, можно украсить нашу красавицу бирюзовыми, розовыми и серебряными шарами. Как вариант – светло-зелеными, белыми и прозрачными с серебристым блеском. А можно совместить красный с золотым и серебряным цветом. Это тренд нынешнего сезона!

От меньших к большим

Перед тем как украшения вешать на елку, разложите их группами. Обычно у нас есть несколько видов игрушек разного размера, цвета и формы. Большие шары нужно вешать на нижние ярусы ели, а мелкие – на верхние ветви. Кроме того, новогоднему деревцу необходимо придать объем: елка, у которой игрушки висят только на кончиках веток, выглядит плоской. Более простые, фоновые игрушки лучше разместить в глубине елки, а более нарядные, как вишенка на торте – сверху. Игрушки отражают свет гирлянд и елка выглядит пышной, объемной и нарядной.

Игрушки развешиваем по спирали

Вам будет гораздо легче придать дизайнерский вид вашей елке, если игрушки развешивать по спирали, каждый вид отдельно, комбинируя их по цвету, размеру и форме. А еще можно использовать дополнительный декор. Часто бывает так, что игрушек либо не хватает, либо хочется придать елке особый, индивидуальный характер. В этом случае не бойтесь экспериментировать и украшайте дерево необычными предметами. Смело вяжите на ветки банты из блестящих или цветных лент, вешайте шишки, конфеты и пряники, колокольчики, маленькие игрушки, поделки своими руками, помпоны и живые цветы. Главное – не переборщить и выдержать стиль.

Украшаем подножие елки

Часто искусственные деревья оснащены красивой устойчивой ножкой и не нуждаются в дополнительном декоре. Кроме, конечно, подарков под елкой. Но если вы хотите дополнительно украсить подножье елки, можно использовать специальные круглые коврики в тон к игрушкам, корзины, искусственный снег, цветные коробки с бантами. А также декор в виде домиков, санок, оленей, фонариков и прочей новогодней атрибутики.

Придаем дому праздничный аромат!

Конечно, искусственная ель не благоухает на весь дом, но создать нужное настроение можно при помощи запахов. Существует множество ароматов для дома, начиная с запаха ели и заканчивая традиционными цитрусовыми и корицей – в виде ароматических палочек, свечей и пр. Особое внимание стоит обратить на качество аромата и правила безопасности, если в доме есть домашние животные. Лучше использовать безопасные ароматизаторы на основе натуральных компонентов.

...Эти простые правила помогут вам нарядить идеальную елку, а вдохновение и хорошее настроение сделают ее действительно волшебной!

С наступающими новогодними праздниками!

Советы собирала Лилия Вишневская


Просмотров: 2060