Цистит: все возрасты ему покорны

Цистит: все возрасты ему покорны
27 Ноября 2019

Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря или цистит –весьма распространенное заболевание. Анатомические особенности женщины и мужчины в определенные периоды создают «оптимальные» условия для существования и размножения болезнетворных микроорганизмов. В детском, молодом и зрелом возрасте эта болезнь почти всегда «женская», а в пожилом – «мужская». И хотя исключения не единичны, связь между количеством прожитых лет и отметкой в графе истории болезни «пол», как говорится, налицо.

О проблеме рассказывает врач Евгений Владимирович Фофанов.

– Впервые к урологу родители приводят девочек в возрасте 5-6 лет и даже 1-2 года с жалобами на частое мочеиспускание. И это не только результат переохлаждения. В моче ребенка обнаруживают трихомонады, хламидии. Причина – в анатомии. Во время продвижения по родовым путям матери половые органы новорожденной успевают «подцепить» те самые микробы у не подозревающей, что она заражена, мамы. До какого-то времени патогенные микроорганизмы никак себя не проявляют, а потом родители вынуждены вести ребенка к специалисту. Инфицирование вполне может быть обусловлено и неправильным подмыванием девочки. Женский мочеиспускательный канал короткий и достаточно широкий. Рядом с его наружным отверстием находятся влагалище и промежность, нередко инфицированная кишечной флорой. Банальная нечистоплотность, особенно в период интенсивной половой жизни, и пожалуйста – появляются симптомы цистита: частое болезненное мочеиспускание небольшими порциями. Заболевание неприятное, заставляющее постоянно бегать в туалет, и в то же время интимное – пациентка стесняется с кем-то посоветоваться, вовремя не обращается к врачу, пытается лечиться сама, что может привести к осложнениям.

Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря – самое распространенное урологическое заболевание у женщин между 20 и 40 годами. У мужчин цистит возникает в пожилом возрасте и связан с уже имеющимся нарушением оттока мочи. Развитию воспалительного процесса способствует моча, постоянно остающаяся в мочевом пузыре из-за неполного его опорожнения.

Более подробно Мастер предлагает обсудить конкретно вашу ситуацию на бесплатной консультации в Центре Международного Массажа:

– Я к вашим услугам! Ваш Евгений Фофанов.

Запись на бесплатные лекцию и консультацию, лечебный массаж, обучение техникам массажа, остеопатии и собеседование по поводу работы по тел. 330-12-50, сот. 8-923-195-41-49; сайт: http://fofanov-ev.ru; для писем: evgenijfofanov@yandex.ru.


Просмотров: 58