У книжной полки

У книжной полки
30 Мая 2018

Уважаемые читатели! Сегодня мы предлагаем вам книги, которые идеально подойдут для совместного досуга с детьми и помогут с теплотой провести время вместе. Ведь благодаря чтению ребенок учится слушать – а это немаловажно, знакомясь с книгами, ребенок лучше узнает родной язык. От того, какими будут первые книги малыша, во многом зависит, каким будет его отношение к чтению. Поэтому к выбору детских книг стоит подойти со всей серьезностью и ответственностью.

Шефлер А. Чик и Брики. Чудесный шарик. Чик так радовался, что ему подарили воздушный шар! А когда шарик лопнул, горько расплакался и никак не мог остановиться! Хорошо, что находчивая Брики придумала, как утешить друга. Чик и Брики ссорятся и мирятся, играют и попадают в разные истории. Совсем как настоящие малыши! Добрая книжка, которая учит ребенка дружить, договариваться и слушать родителей.

Робберехт Т.  Верните меня в книжку. В комнате у маленькой Лизы переполох. Кот сбросил на пол книжку, и оттуда выпал... волк. Он рад бы вернуться домой, но всё время попадает или не в ту книжку, или не на ту страницу. Забавную историю про потерявшегося сказочного волка придумали французский писатель Тьерри Робберехт и художник Грегуар Мабир, знакомые читателям по книжке «Как мыши в поход ходили».

Потоцкая М. Сказка о синеглазом поросенке. «Ежик из супермаркета», «Капитан Кофейник», «Медвежонок и облака» и другие истории, написанные замечательным автором Мариной Потоцкой, никого не оставят равнодушными: ни детей, ни их родителей. Наполненные душевностью и любовью, они пробуждают в маленьких читателях самые теплые чувства, делают их добрее и лучше, учат мечтать и находить чудеса в самой жизни.

Рунде Н. Кто нарисовал осень, или про краски в коляске. Легкие и веселые, живые и образные стихи Надежды Рунде приглашают маленьких читателей и их родителей на прогулку по осеннему лесу. А компанию им составит незадачливый художник, который потерял холсты и мольберты, но зато прихватил с собой фантазию! А это значит, что будет много улыбок и выдумки.

Из серии книг для чтения перед сном «Сказки на ночь». В нее вошли: короткие рассказы из серии «Библиотека Михаила Яснова», добрые истории о животных, сказки для принцесс и рыцарей.

Дюпен О. Забавные истории о животных. В этой удивительной книге вы найдете 6 интересных сказок для совместного чтения. Вместе с малышом вы узнаете историю преданной лошадки, которая спасла хозяйку, познакомитесь с маленькой рыбкой, которая не бросила братьев в беде, почитаете о мишке, который подружился с белками.

Эдлен П. Добрые истории для малышей. В этой чудесной книге вы найдете 10 интересных сказок для совместного чтения. Вместе с малышом вы узнаете про человечка, который включает свет в холодильнике, прочитаете о загадочных звездах, о маленькой божьей коровке, которая хотела поймать солнце, о необыкновенном дереве...

Гростет Ш. Приключения животных. В этой яркой книжке вы найдете 11 увлекательных сказок для совместного чтения. Ваш малыш услышит разные истории: маленького щенка, который захотел быть пекарем; слона, который тушил пожары; льва, который мечтал выступать в цирке. И, конечно, узнает много интересного о приключениях самых разных животных.

Госсерон Э. Принцессы и куклы. В этой доброй книге вы найдете 6 интересных сказок для совместного чтения, в них вы прочтете о принцессе, у которой не было друзей, о кукле, которая скучала по хозяйке, о таинственной птице, которая унесла корону принца, и о многом другом.

Госсерон Э. Супергерои и драконы. В этой сказочной книге вы найдете 6 увлекательных сказок для совместного чтения. Вместе с малышом вы узнаете про дракона, который не умел летать, про мальчика, у которого дедушка был настоящим героем, про ящерицу, которая превратилась в дракона, и еще много историй.

Читайте сказки на ночь, и вашему малышу будут сниться красочные и добрые сны!

Спрашивайте эти и другие книги в библиотеках Советского района

Надежда Дробот


Просмотров: 336
09_846_астра-мед.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
3 октября.jpg