«Я люблю танцевать!»

«Я люблю танцевать!»
26 Февраля 2020

Танцевальный бум прошел на Шлюзе

В минувшие выходные мальчишек и девчонок Советского района посвящали в танцоры. Мероприятие, в последние годы ставшее уже традиционным, прошло в Доме молодежи «Маяк», основном отделе центра «Левобережье».

Студия «Дэнс-Коктейль», шоу-балет Натальи Бизяевой, детский балет «Белоснежка» и группа Queen’s шоу провели фееричную танцевальную программу «Я люблю танцевать». Новичкам предстояла непростая задача – показать, чему они научились. И этот важный творческий экзамен ребята сдали на «отлично». Коллективы порадовали зрителей новыми и давно полюбившимися номерами.

– Моя дочь уже пятый год занимается в студии «Дэнс-коктейль», – рассказала Олеся Гудкова. – Танцы не только развивают пластику, но и оказывают благоприятное влияние на здоровье. Ребенок всегда активен и подвижен. Регулярные занятия дисциплинируют и помогают правильно составить распорядок дня, чтобы успеть сделать все дела. Наши дети часто выступают на различных фестивалях и конкурсах, в том числе международного уровня, занимают призовые места. Мы побывали в Томске, Кемерово. Это очень круто, потому гастроли и выступления – это всегда масса новых впечатлений и положительных эмоций!

Танцевальные программы в «Маяке» всегда собирают полные залы! Полтора часа пролетают незаметно. Быть может, и этот концерт вдохновил кого-то на занятия танцами – коллективы всегда ждут новых воспитанников!

Я люблю танцевать1.JPG

Зажигательными постановками в этот день зрителей удивляли не только дети и подростки. Мамы воспитанников тоже подготовили номер. Выступление прошло на волне драйва и зарядило весь зал положительными эмоциями. Зрители щедро одарили танцующих мам громкими аплодисментами.

– Мы стараемся поддерживать детей собственным примером. Нашей группе «Танцующие мамы» уже три года, – рассказала Агния Герасимова. – Танцы позволяют поддерживать себя в форме, тренируют силу воли. Порой в понедельник хочется поскорее добраться до дома после работы. Но у нас вечером тренировка. Пропускать нельзя, чтобы не подвести коллектив. После занятий выходим уставшие, но довольные собой! К тому же это отличная возможность отвлечься от повседневной суеты, пообщаться с единомышленниками.

В этот вечер каждый присутствующий смог убедиться сам, как это здорово – любить танцевать. Ну а юные таланты после посвящения с гордостью будут носить звание «танцор».

Анастасия Крамаренко. Фото автора


Просмотров: 71
Остальное в выпуске:  Бумеранг №7 (893)
04.03.2020
26.02.2020