Выходи и играй!

Выходи и играй!
30 Октября 2019

Из «Народного театра» – на большую сцену в Новосибирске


«Красный факел» выбрал актеров «из народа». Очень скоро финалисты конкурса «Народный театр» смогут осуществить свою заветную мечту – сыграть в одном из спектаклей прославленного театра вместе с профессиональными артистами.


Приключения начинаются!

Стать актером и блистать на премьерах мечтают многие. Но далеко не каждый избрал такой профессиональный путь. Но, как показал Всероссийский конкурс талантов «Народный театр», в душе место для творчества есть у большинства из нас, и уже в этом году, на театральных подмостках российских театров зажгутся новые имена!

Кастинги в театре «Красный факел» шли в течение двух дней – 26 и 27 октября. Причем для участия в конкурсе не требовалось иметь профильное актерское образование – нужно было просто любить театр и хотеть окунуться в творческую среду.

Более 70 человек подали заявки на участие в конкурсе. Своими выступлениями они поразили не только близких, друзей, просто случайных зрителей, но и профессиональное жюри, в которое вошли ведущие артисты театра «Красный факел».

– Не ожидал, что будет такой уровень! – признается председатель жюри конкурса, известный артист театра и кино Сергей Пиоро. – В какой-то-то момент было даже неудобно оценивать мастерство выступающих – настолько они были профессиональны. Очень талантливые ребята в Новосибирске. Один парень даже пробил меня на слезы. Я был просто потрясен!

НТ3.JPG

Впервые Всероссийский конкурс проходил одновременно в Новосибирске и еще десяти городах России. Организаторами конкурса выступили: Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь», Роскультцентр, Центр развития культурных инициатив, Союз театральных деятелей Российской Федерации при информационной поддержке «Русское радио».

Это не похоже на народный театр!

Вечер 26 сентября стал счастливым для 19 участников, которые вышли в следующий тур. Сам же второй этап конкурса «Народный театр» превратился в настоящее торжество актерского искусства: неожиданные ситуации, новые образы, импровизации – участники достойно справились со всеми заданиями. А каждый из членов жюри по окончании прослушивания признался, что не представляет, как можно выбрать из этой прекрасной талантливой команды лишь нескольких. Но таковы уж беспощадные условия проекта.

НТ1.JPG

– Это не было похоже на народный театр, – говорит Сергей Пиоро. – Я постоянно ловил себя на мысли, что сижу в приемной комиссии института и выбираю будущих звезд сцены. На самом деле мы выбирали человека, который сыграет в спектакле «Красного факела». И его мы не успеем обучить, как студентов театрального вуза: у нас не будет четырех лет, у нас будет всего лишь несколько дней…

НТ2.JPG

Итак, семерка финалистов определена! Впереди – репетиции на площадке «Красного факела» под руководством ведущих мастеров и артистов театра. За это время участники смогут освоить азы театрального мастерства и раскрыть свой актерский талант на полную мощь. Но лишь один-единственный победитель выступит перед зрителями и экспертами на большой сцене вместе с профессиональной труппой. Роль в спектакле исполнит участник, набравший в финале проекта наибольшее количество голосов судей-экспертов. И случится это в декабре...

Большое интервью с Сергеем Пиоро читайте в следующем номере!

Лилия Вишневская. Фото автора


Просмотров: 53