Вот такие «Пятнашки»!

Вот такие «Пятнашки»!
23 Октября 2019

Хор «Пятнашки» из ДМШ №15 принял участие в международном хоровом конкурсе


Конкурс Rimini International Choral Competition – 2019 проходил в итальянском городе Римини. Он собрал хоровые коллективы из Англии, Словении, Чехии, Венгрии, Румынии, Польши, Индонезии, Латвии и Украины. В состав жюри вошли представители из Италии, Австрии, Великобритании, Сингапура.

Хор «Пятнашки» был приглашен на этот конкурс еще в прошлом году, когда стал Лауреатом I степени международного конкурса хоровых коллективов, проходившего в Казани.

В номинации «Детские и молодежные хоры» выступали коллективы из Англии, Польши, Румынии, России. Два участника – «Пятнашки» и детский хор из Англии, вышли в финал конкурса с правом побороться за первое место и выступить на концерте Гран-при, который проходил в старинном театре Галли города Римини. «Пятнашки» привезли серебряную медаль и Золотой диплом, немного уступив коллективу из Англии.

Выступление «Пятнашек» на дружественном концерте было высоко отмечено участниками и сопровождалось бурными аплодисментами.

Мы благодарны коллективу детской музыкальной школы №15 и его директору Михаилу Буракевичу – они сделали всё возможное для участия ребят в конкурсе. Особая благодарность депутату Наталье Пинус – за своевременно оказанную финансовую помощь, в также – руководству образовательных учреждений Академгородка, где учатся участники хора: гимназии №6 «Горностай», гимназии № 130, гимназии №3, школы №162 и школы №119.

Коллектив хора «Пятнашки» под руководством Светланы Шеховцевой и концертмейстера Натальи Тарасовой старается регулярно принимать участие в конкурсах, выступать на концертах. Ежегодно музыкальная школа проводит отчетные концерты с участием хоровых коллективов школы, которые проходят в залах Академгородка. 

Хор «Пятнашки»: дети и родители


Просмотров: 65