Академгородок встретил лето велокарнавалом

Академгородок встретил лето велокарнавалом
29 Мая 2019

25 мая по улицам микрорайона «Щ» проехало около сотни взрослых и маленьких участников в ярких костюмах. Четвертый год подряд молодежный центр «Мир молодежи» и ТРК «Эдем» для велосипедистов Академгородка устраивают настоящий карнавал, который заслуженно является предвестником лета и активного отдыха для молодых семей.

Велокарнавал Академгородка – это не просто заезд. К нему готовятся заранее, подыскивая или спешно дошивая костюмы и аксессуары. Можно украсить не только себя, но и велосипед. Изумлять и удивлять прохожих едет Маленькая Ведьма, забавные радужные единороги, миньон, чета ковбоев и много других фантастических персонажей.

5.jpg

Маленькой Кристине Чугуновой для восторга окружающих никаких костюмов не надо. Ей около трех лет, но она не хочет оставаться и ждать родных, а требует взять ее с собой на дистанцию. В результате мечта сбывается, и ее крошечный беговел устремляется вслед за мамой и старшей сестрой.

4.jpg

Проехав маршрут в сопровождении работников ГИБДД, участники становятся героями сотен селфи и обладателями воздушных поцелуев прохожих. Самых удачливых ожидает колесо фортуны с щедрыми призами и подарками от ТРК «Эдем», парка чудес «Галилео», федеральной сети магазинов спортивного питания и одежды для фитнеса «До4а.com», компаний Beauty magnetic и Siberian organic nutrition, магазина пижам кигуруми Gekko Store, интернет-магазина ZeSox, сети кинотеатров «Киномир», магазина одежды BOMARI, сети квестов «Охота в темноте», New York Pizza, первой комнаты ярости «Фигачечная №1».

1.jpg

Также на велокарнавале можно было проверить свой велосипед на готовность к летнему сезону и осуществить мелкий ремонт. За это организаторы благодарят «Райд Сервис», который уже не первый год обслуживают велосипеды в Академгородке, занимается комплексным обслуживанием, торгует запчастями и аксессуарами, а также принимает технику на хранение.

2.jpg

– Несмотря на все коррективы, мы сделали настоящий праздник. Согласовать общий большой заезд в этом году не получилось, но мы не теряем надежды, – с улыбкой поясняет начальник отдела культурно-массовых мероприятий МЦ «Мир молодежи» Мария Телегина.

3.jpg

Оксана Караульных. Фото Людмилы Кузнецовой


Просмотров: 143
Астра-Мед