«В песне – душа народа!»

«В песне – душа народа!»
6 Ноября 2019

Музыкальный ринг в День народного единства прошел в Доме культуры «Академия»

Нашу страну населяют люди многих национальностей. Все они разные, но мы живем рядом друг с другом, и нам необходимо то, что нас может объединять.

Существует много общих событий, исторических фактов, случаев и традиций, способствующих нашему единению. Ярким примером тому может быть песня. Она, как никакое другое искусство объединяет людей для общих дел, для радостей, для укрепления духа, способного противостоять бедам и тяготам жизни.

Возможности песни поистине безграничны, они звучат шире, чем любые другие виды музыкального искусства. Песня должна нести большие идеи, нравственные идеалы и воспитывать человека. Это относиться к песням не только гражданско-патриотического звучания, но и к песенной лирике. Эти слова в полной мере относятся к песням одного из самых любимых народом композиторов Александры Пахмутовой.

На музыкальном ринге состязались не вокальные ансамбли, хоры и солисты, а песни. Народной артистки СССР, популярнейшего композитора, автора более чем четырехсот композиций Александры Пахмутовой, которая совсем скоро отметит свой 90-летний юбилей. В программе прозвучали самые известные песни из огромного арсенала легендарного композитора, и гости вечера голосовали за свои самые любимые. Каждая в исполнении участников музыкального ринга летела со сцены трепетно и с особой любовью. Благодарные зрители, которые в этот день заполнили весь зал Дома культуры, дарили артистам аплодисменты и кричали «браво».

Академия1.JPG

Зрительская любовь была отдана песне «Любовь, комсомол и весна». Эти слова удивительным образом для многих из нас действительно соединены воедино. Добрая атмосфера, позитивное настроение и положительная энергетика на протяжении всей программы способствовала единению и сплоченности людей. А значит, главная цель достигнута.

Валентина Пшенова. Фото: ДК «Академия»


Просмотров: 40