«Мы в ответе за тех, кого приручили»

«Мы в ответе за тех, кого приручили»
22 Августа 2018

О проблеме бездомных животных рассказали в библиотека имени Юрия Дмитриева

В библиотеке им. Ю.Д. Дмитриева для ребят, посещающих Отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными физическими возможностями здоровья, прошла тематическая программа «Мы в ответе за тех, кого приручили», посвященная Международному дню бездомных животных.

– Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, поговорить об их трагической судьбе, – обратилась к ребятам библиотекарь Лариса Дмитриевна Котина. – Ведь, оказавшись на улице из-за безответственности и жестокости людей, неприспособленные животные, как правило, обречены на голод и гибель.

Поскольку бродячие животные нередко становятся источником определенной опасности, то сотрудники библиотеки сочли необходимым познакомить своих маленьких читателей с правилами поведения и самообороны, которые помогут человеку справиться при встрече или конфликте с агрессивными бездомными животными.

Во время мероприятия дети отвечали на вопросы викторины: узнавали по прочитанным из художественных произведений отрывкам название книги и автора. Слушая литературные тексты, они переживали и сочувствовали героям, а позже рассказывали случаи из жизни своих питомцев, делились опытом воспитания и ухода за ними.

Также ребята познакомились с книжной выставкой «Мои питомцы», где были представлены произведения авторов, обращавшихся к теме бездомных животных: Э. Сетона-Томпсона, Б. Житкова, Ю. Коваля, К. Сергиенко и других.

Хочется верить, что после этой встречи в библиотеке юные жители Советского района останутся на всю жизнь друзьями животных и будут не только помнить, но и следовать знаменитой цитате А. Де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Юлия Рогачева. Фото предоставлено автором


Просмотров: 260
Астра-Мед