У книжной полки

У книжной полки
19 Декабря 2018

Дорогие ребята! Впереди новогодние каникулы – время отдыха, зимних забав и развлечений! Но не забудьте оставить время для неторопливого вечернего чтения в уютном кресле, с чашечкой горячего ароматного чая! Специально для вас, наши юные читатели, мы подготовили подборку книг, которые продлят ощущение чуда и волшебства, создадут настроение гармонии и оптимизма!

Юрье Женевьева. Серия историй «Жили-были кролики». В одном кроличьем семействе подрастают милые, но очень шустрые крольчата – четверо сыновей и дочка. Они ни минутки не могут усидеть на месте, и всё время попадают в удивительные истории. Если вы еще не знакомы с этим замечательным семейством, скорее открывайте книжку. Вас ждут невероятные приключения!

В серию вошли книги: «Дом с привидениями», «Первый бал крольчонка Сыроежки», «Огород крольчонка Одуванчика», «Браво, крольчата!», «Приз тетушки Цинни». Начинать можно с любой из историй, так как между собой у них сюжет не перекликается.

Усачев Андрей. Большая книга Деда Мороза. Дед Мороз известен на Руси с незапамятных времен. Его еще называют у нас Мороз – Красный нос, Мороз Иванович и даже Дед Трескун. А уж сколько у него имен по всей Земле – и не сосчитать! Финского деда кличут Йоулупукки, французского – Пэр Ноэль, узбекского – дедушка Кербобо, американского – Санта-Клаус... Но под каким бы именем ни ходит этот старый волшебник, он всегда способен исполнить наше самое заветное желание. Если что-то из загаданного вами еще не осуществилось – наберитесь терпения. Придет срок – и все сбудется. Как и в тех сказочных историях, что собраны в этой книге.

Любимые сказки дедов Морозов. Эта книга – отличный новогодний подарок, ведь в ней вы найдете самые чудесные и добрые сказки: о храбром Щелкунчике и отважной Мари, о трудолюбивой Золушке и нежной принцессе-на-горошине, о 12 братьях-месяцах и Морозе Ивановиче, который щедро награждает добрых детей... А еще из этой книги вы узнаете, как зовут Дедов Морозов разных стран, какие подарки они готовят детям и кто им в этом помогает.

Рождественские истории. Рождественские истории, собранные в этой книге, повествуют о том, как светлый праздник входит в жизнь каждого человека. В книгу вошли сказки, стихи, загадки, веселые задания и замечательные поделки, посвященные Рождеству.

Ну а для любителей приключений и загадок мы предлагаем книги Гарри Килворта, наполненные необыкновенными персонажами и трогательными сюжетами.

Ночные бродяги. Новый роман о приключениях сыщика Остронюха-Серебряка. Знаменитый ласка-сыщик начинает новое расследование. Вероятно, лишь гениальный Шерлок Холмс мог бы соревноваться с ним, когда надо разгадать какую-либо головоломную загадку или выйти на след вероломных злодеев. На этот раз перед Остронюхом стоят две задачи. Ему непременно надо нарушить планы коварного Баламута, вознамерившегося взорвать столицу Поднебесного острова, а кроме того, разыскать принца леммингов, который, сойдя с корабельного трапа, пропал неизвестно куда самым таинственным образом.

Под парусом. Дерзкий Серебряк, предводитель ватаги свободолюбивых ласок, пускается в трудную и очень опасную дорогу: не имея почти никакого опыта в мореплавании, он должен достичь далекого острова Сонь. Однако коварный принц горностаев, мечтающий извести Серебряка, высылает вслед, за ним шерифа Вруна с наказом остановить ласок, во что бы то ни стало...

Спрашивайте эти и другие книги в библиотеках Советского района:

Центральная районная библиотека им. Ломоносова, ул. Софийская, 2, тел. 326-04-02;

Библиотека им. Аксакова, ул. Экваторная, 5, тел. 335-96-66;

Библиотека им. Барто, ул. Ветлужская, 28, тел. 345-03-24;

Библиотека им. Дмитриева, ул. Бульвар молодежи, 16, тел. 332-27-34;

Библиотека им. Зощенко, ул. Тружеников, 16а, тел. 306-64-69;

Библиотека им. М. А.Лаврентьева, ул. Золотодолинская, 25, тел. 330-18-23;

Библиотека им. Лескова, ул. Боровая партия, 13, тел. 334-40-20;

Библиотека им. Шолохова, ул. Мусы Джалиля, 5, тел. 332-13-57.

Оксана Лунева, заведующая библиотекой имени А.Л. Барто


Просмотров: 74