У книжной полки

У книжной полки
11 Июля 2018

Уважаемые читатели! Представляем вам новые произведения уже полюбившихся вам авторов. Читайте и наслаждайтесь новой встречей с творчеством любимых писателей.





Леви Марк «Последняя из Стэнфилдов». Журналистка из Лондона Элинор-Ригби получает анонимное письмо. В нем говорится, что у ее матери криминальное прошлое. В то же самое время мастер-краснодеревщик из Канады по имени Джордж-Харрисон получает такое же письмо, обвиняющее его мать в тяжком преступлении. Аноним приглашает обоих на встречу в кафе «Сейлорс» в Балтиморе в одно и то же время, однако сам не приходит. Жертвы его коварной игры, познакомившись, обнаруживают на стене кафе фотографию: две подруги на веселой вечеринке. Это их матери, а снимку больше 30 лет. Что же случилось тогда, в начале 80-х?

Веллер М. «Накануне неизвестно чего». Одно из самых лучших произведений этого автора! Видно, что Михаил Веллер писал его с явным воодушевлением, вложив в него всю душу, все свои знания, опыт, идеи, а также фантазию. «Накануне неизвестно чего» не просто книга – это воодушевляющая история и захватывающий сюжет. Не сомневайтесь: чтение увлечет вас совершенно в другой мир, где вы прочувствуете все переживания героев и проживете еще одну жизнь у себя в голове.

Метлицкая М. «Я буду любить тебя вечно». Все в детстве читали сказку про Золушку. И все мечтали оказаться на ее месте: встретить принца, который приведет в прекрасную, блестящую жизнь и сделает счастливой. Милочка встретила принца, который исполнил ее мечту – из нищего барака привел в шикарную квартиру, завалил подарками, сделал счастливой. Но главное – она его полюбила. По-настоящему, на всю жизнь. На этом Сказка про Золушку закончилась. Началась жизнь. А жизнь порой бывает несправедлива и сурова. Человек слаб, соблазн поменять одного принца на другого, более удачливого, есть всегда. Как поступит Милочка – как в сказке или как в жизни?

Поляков Ю. «По ту сторону вдохновения». Новая книга Юрия Полякова – увлекательные истории из жизни литературной богемы. Любовные перипетии, столичные склоки, политическая борьба, опыт утрат и обретений – чего здесь только нет! В свойственной ему манере – афористично, ярко, весело, автор делится с читателем драгоценной россыпью невероятных сюжетов. И как всегда у писателя, это именно та книга, которую с нетерпением ждут ценители хорошей прозы.

Геласимов А. «Роза ветров». Действие разворачивается в середине XIX века. Основные игроки на геополитической арене те же, что и сегодня: Британия, США, Россия, Китай... А на кону, быть может, ценнейший за всю мировую историю приз: возможность фактического освоения Дальнего Востока. Вопрос стоит ребром: чей флаг взовьется над этим стратегически важным регионом? В игре задействованы силы, могущество которых сложно себе представить. Тем не менее небольшой группе русских флотских офицеров под командованием капитан-лейтенанта Невельского удалось закрепить обширные территории на Дальнем Востоке за Россией. На страницах увлекательного, исторически и психологически достоверного романа под вдохновенным пером мастера русской прозы оживают малоизвестные и вовсе неизвестные широкой публике факты, сложные, многогранные характеры и подлинные герои России, которые во все времена преумножали ее славу и величие.

Спрашивайте эти и другие книжные новинки в библиотеках Советского района!

Надежда Дробот


Просмотров: 35