У книжной полки42

У книжной полки42
6 Ноября 2019

Для вас, любители биографий, мы представляем новые издания, открывающие неизвестный мир известных людей искусства. Вас ждут интересные открытия, и вы увидите этих людей с другой, неизвестной вам стороны.

Захарчук Михаил.  «Алексей Баталов. Жизнь. Игра. Трагедия». Народный артист СССР Алексей Владимирович Баталов снялся более чем в 35 фильмах. Автор показывает его человеком, не только одаренным ярким актерским талантом. Перед нами встает образ сильного, зрелого гражданина с совершенно четкой нравственной позицией. Но при этом он – чуткий, ранимый, необыкновенно душевный человек. Человек родной, близкий и очень надежный…

Михаил Ульянов. «Приворотное зелье». Книга воспоминаний Михаила Ульянова, в которой выдающий актер рассказал о пройденном за 70 лет жизненном и творческом пути. Вместе с автором читатель вспомнит сыгранных им героев в фильмах «Они были первыми», «Добровольцы», «Простая история»... Но главные мысли автора – о театре, и прежде всего о родном – Вахтанговском, с которым связана вся жизнь, об учителях и соратниках – Ю. Любимове, А. Эфросе, Ю. Яковлеве, В. Лановом, и о младшем поколении – С. Маковецком, М. Суханове...

Илзе Лиепа. «Мой балет». Книга Илзе Лиепа – балерины, артистки театра и кино, президента благотворительного фонда «Культура – детям», продолжательницы известнейшей династии Лиепа посвящена любимому делу – балету. Книга проиллюстрирована редкими фотографиями из личного архива автора. «Моя книга – это объяснение в любви гениальным артистам и деятелям балетного театра. Того театра, которому я и наша династия Лиепа продолжает служить».

Ольга Палатникова. «Сергей Бондарчук. Его война и мир». Никита Михалков однажды сказал: «Он создал планету Бондарчук». Его время – расцвет кинематографа. Его фильмы – мировые шедевры. Фильм «Война и мир» был отмечен сразу тремя престижными зарубежными премиями – «Оскаром», «Золотым глобусом» и премией национального совета кинематографистов США. Новая книга, созданная совместным трудом многих журналистов, актеров, режиссеров, раскрывает творческий и жизненный путь гения.

Лев Лещенко. «Песни выбрали меня». Мэтра советской и российской эстрады, обладателя уникального баритона любят и знают миллионы людей. Правда, за кулисами Лев Валерьянович подчас совсем иной, нежели на сцене под софитами. Такой, каким его мало кто знает. Он часто бывает смелым, почти на грани риска. Любит розыгрыши. Любит спорт. Настолько любит, что когда-то готов был посвятить жизнь ему, а не песням. Автобиография раскрывает нам другого, неизвестного Льва Лещенко. И все же этот другой лишь дополняет знакомый образ замечательного певца и помогает узнать его еще лучше.

Софья Бенуа. «Иосиф Кобзон. Я люблю тебя, жизнь…». Иосиф Кобзон: незабываемый голос, незаурядная личность, сохранившая на сцене и в жизни лучшее, что было в Советской эпохе. Эта книга о том, как родился и сформировался великий Народный артист, дань нашей благодарной памяти человеку-легенде, без которого невозможно представить жизнь страны в последние 60 лет. Личность на сцене и в жизни, он был редким исполнителем, для которого музыка вторична, первичен – смысл исполняемого. Как он жил и творил, как любил и что ненавидел, как участвовал в бизнесе и политике – читайте в новой книге Софьи Бенуа.

Муслим Магомаев. «Живут во мне воспоминания». Редкий пример настоящего певца, превратившегося в суперзвезду. Мало кто в отечественном эстрадном искусстве мог соперничать по популярности с Муслимом Магомаевым, чей восхитительный баритон, высокий артистизм и душевная щедрость покорили не одно поколение слушателей. Певец никогда не гнался за переменчивой модой, не заигрывал с публикой, но его талант и обаяние завоевали миллионы сердец. Переполненные залы, кордоны конной милиции, море цветов и легенды – всё это Магомаев вкусил сполна. И притом сохранил истинную скромность, совмещая внутреннее достоинство с трезвостью самооценки.

Лекманов О., Свердлов М., Симановский И. «Венедикт Ерофеев: посторонний». Персонаж Веничка близко знаком читателю – и русскому, и зарубежному, чего нельзя сказать про самого создателя поэмы «Москва – Петушки». Авторы первой биографии Венедикта Ерофеева, опираясь на множество собранных ими свидетельств современников, документов и воспоминаний, пытаются отделить правду от мифов, нарисовать портрет человека, стремившегося к абсолютной свободе и в прозе, и в жизни. Параллельно истории жизни Венедикта в книге разворачивается «биография» Венички – подробный анализ его путешествия из Москвы в Петушки, запечатленного в поэме.

Спрашивайте эти и другие биографии известных людей в библиотеках Советского района!


Просмотров: 30