Прошла «Творческая дача», на очереди – «Под лампочкой»!

Прошла «Творческая дача», на очереди – «Под лампочкой»!
18 Июля 2018

14 июля в Парке культуры и отдыха «У моря Обского» прошло Креативное пространство для детей и взрослых «Творческая Дача». А через неделю состоится бардовский марафон «Под лампочкой».

Выходные вместе с «Творческой дачей»

Днем гостей парка порадовали веселая игровая программа «Мы любим петь и танцевать» и мастер-класс по оригами. А «Зеленый кинотеатр» жители Советского района посетили в вечерний час. Ведь так здорово, что под открытым небом можно посмотреть любимые фильмы и мультики!

Также Креативное пространство для детей и взрослых «Творческая Дача» провела великолепную концертную программу «Любимые мелодии» в исполнении Веры Антоновой. Закончилось мероприятие «Ретро дискотекой 80-90-х».

«Под лампочкой» у моря Обского

ПКиО «У моря Обского» каждый раз предлагает своим гостям необычные мероприятия. Совсем скоро, 20-21 июля, на фестивальной поляне парка состоится IV бардовский марафон «Под лампочкой».

Проект предполагает ежегодный 12-часовой нон-стоп-концерт авторов-исполнителей Новосибирска и многих других городов. Старт марафона: 20 июля в 18.00, финиш: 21 июля в 6 часов утра.

Идеология и принцип формирования основной программы марафона следующие: каждый автор, исполнитель, желающий принять в нем участие, проводит собственный предварительный отбор, результатом которого должен стать список из трех самых значимых в его творческой и житейской биографии песен, с которыми и предстоит выйти на сцену. Обязательное условие – полное отсутствие фонограмм!

Бард-марафон «Под лампочкой» конкурсной программы принципиально не имеет. В рамках марафона предусмотрен концертный блок «У микрофона – Галич», посвященный приближающемуся 100-летию великого барда и продолжающий цикл юбилейных мероприятий.

На фестивальной поляне будет работать съемочная группа режиссера из Санкт-Петербурга Петра Солдатенкова, создающего документальный фильм о А. Галиче. Здесь развернется и фотовыставка «Время Галича».

В эти дни участникам и зрителям будет презентован бард-проект «Станция Сибирь», основная идея которого – создание сборной бардов Сибирского федерального округа для дальнейшего ее участия в фестивалях других регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Алина Бессонова. Фото с фестивалей разных лет Сергея Маслова


Просмотров: 317
Астра-Мед