И вновь Театр в гостях у «Эдема»

И вновь Театр в гостях у «Эдема»
28 Ноября 2018

В минувшее воскресенье атриум «Эдема» снова превратился в театральную сцену. 25 ноября в рамках празднования своего 40-летия на ней выступил рожденный и выросший в Академгородке, по-настоящему народный – Театр имени Игоря Рыбалова.

В свой 40-летний юбилей Театр с радостью дарит своим зрителям премьерные и уже полюбившиеся зрителям спектакли – как обычно, на большой сцене Дома ученых СО РАН, с интересом осваивает малую сцену ДУ – приглашая зрителей на премьеры и творческие вечера, и… удивляет сюрпризами в торгово-развлекательном комплексе «Эдем»!

В минувшее воскресенье действительно приятным сюрпризом для посетителей «Эдема» стал «Песенный ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ» в исполнении актеров Театра. Откуда такое странное и несерьезное название? Что за «гоголь-моголь»? Зажигательная ведущая сразу же открыла гостям секрет.

– Нам очень хотелось, чтобы сегодня обязательно прозвучало имя писателя, классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя! Уже совсем скоро, 7 декабря, мы играем на большой сцене Дома ученых спектакль по повестям двух его циклов – «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород». Спектакль называется «Иван Иванович и Иван Никифорович». Приходите все!

ЭТ1.jpg

Гоголь-моголь – это напиток, который не только славится своим необычным вкусом и ароматом, но и является лекарством от многих болезней. Как и этот воскресный концерт театра – концерт из народных песен. В яркой и одновременно теплой и гостеприимной атмосфере «Эдема» так естественно звучали народные песни, круто перемешанные, самые разные: веселые и грустные, русские и украинские, хоровые и сольные, дуэты и трио, приправленные то солью, то медом – настоящий гоголь-моголь!

Многочисленные гости «Эдема» прекрасно отдохнули за эти полтора часа, получили массу новых впечатлений, зарядились позитивной энергией. Кто-то из них был просто зрителем, а кто-то вдохновенно подпевал знакомые и любимые песни. Персонал ТРК заранее заботливо расставил перед «сценой» симпатичные стулья, и гости «Эдема», уставшие или нагруженные к началу концерта разнообразными покупками, спокойно располагались в этом импровизированном уютном «зрительном зале». Наиболее романтичные тут же, в «Эдеме», покупали цветы и дарили их актерам.

Завсегдатаи ТРК смело шли на этот концерт театра целыми семьями, вместе с детьми. Ведь они знают, что любые представления Театра имени Игоря Рыбалова не имеют возрастных ограничений. Дети не могли устоять на месте и пускались в пляс вместе с актерами. Невероятно красивые мелодии, трепетные или задорные голоса доносились и до посетителей многочисленных эдемовских магазинов и кафе, добавляя романтические нотки к их уютной атмосфере.

ЭТ2.jpg

Актеры театра тоже получили удовольствие от такого поистине живого концерта.

– Мы любим своего зрителя, и вся наша работа – для зрителя, – в один голос говорили они. – Мы очень рады встрече с вами вот так – глаза в глаза. Мы сегодня отдали гостям «Эдема» свою творческую энергию и получили взамен тепло и энергию их сердец. Мы благодарны руководству «Эдема» за гостеприимство, за предоставленную возможность осваивать эту новую для нас форму общения! И ждем всех в Доме ученых 7 декабря!

Ирина Рыбалова


Просмотров: 56