Театр в гостях у «Эдема»

Театр в гостях у «Эдема»
24 Октября 2018

И снова атриум «Эдема» на пару часов превращен в театральную сцену. В субботу, 20 октября, на ней выступил местный юбиляр, по-настоящему народный и коренной городковский коллектив, театр имени Игоря Рыбалова.

В этом году исполняется 40 лет старейшему театру Академгородка – театру имени Игоря Рыбалова, работающему теперь при Доме ученых СО РАН. В репертуаре Театра этих десятилетий 45 названий полномасштабных спектаклей, сотни представлений на разных площадках: на большой сцене Дома ученых, ВКИ и ФМШ... Сформирован уникальный репертуар – пьесы разных эпох и направлений.

IMG_0004.JPG

В театре играют обычные люди Академгородка – научные работники институтов СО РАН, преподаватели и студенты НГУ, сотрудники коммерческих фирм, школьные учителя и даже школьники – играют на высоком уровне, с полной самоотдачей. Профессионалы в своей основной работе, они становятся профессионалами и на театральных подмостках.

Большого уважения заслуживают спектакли театра о Великой Отечественной войне. Это принципиальная позиция труппы: народ должен помнить свою историю и своих героев, ценою собственной жизни позволивших новым поколениям увидеть свет и жить под мирным небом. Тема войны и победы не должна сходить с театральных подмостков, с киноэкранов и «выпадать» из школьных программ.

IMG_0386.JPG

20 октября коллектив театра выступил в торгово-развлекательном комплексе «Эдем» с программой «Театрально-песенный микс от Театра имени И. Рыбалова». Прозвучали песни самых разных жанров и эпох. Это и песни из любимых спектаклей театра, исполненные сольно, в дуэтах, трио или всем коллективом: яркие зажигательные песни из водевиля по пьесе А.Островского «Красавец мужчина», оригинальные аранжировки песен из спектакля по средневековой легенде «Тристан и Изольда», итальянские песни из спектакля по пьесе Е.Шварца «Тень» и другие. Артисты исполняли и песни разных народов (итальянские, польские, украинские, казачьи, русские), и всеми любимые русские романсы, и песни из популярных кинофильмов, а также песни военных лет и из фильмов о Великой отечественной войне. Особый отклик в душе у посетителей ТРК «Эдем» вызвали военные песни, всегда актуальные и говорящие о самом главном — о памяти и благодарности к воевавшим предкам.

 Слушателей собралось много, были и дети, и молодые люди, и пожилые, некоторые пришли семьями. С верхних этажей также были слышны голоса и инструменты (гитара и фортепиано), посетители кафе провели время в атмосфере театрального праздника, фейерверк энергии и позитивных эмоций зарядил зрителей отличным настроением.

IMG_0080.JPG

«Импровизированная площадка – первый этаж ТРК – принципиально новое и интересное для нас пространство, где нет ни рамп, ни границ сцены, а зрители – совсем рядом, и мы смотрим друг другу глаза в глаза», –  рассказывают артисты театра, – «Такое живое общение со зрителем всегда вдохновляет. Мы благодарны руководству «Эдема» за предоставленную возможность освоить новый формат общения со зрителем!»

Коллектив-юбиляр надеется на долговременное сотрудничество с ТРК. Все участники очень любят петь и готовы ставить новые театрально-музыкальные композиции разных жанров для своих зрителей из «Эдема».

Мария Рисман


Просмотров: 218