Танцевали ярмарку на Шлюзе

Танцевали ярмарку на Шлюзе
23 Января 2019

Яркие танцевальные номера в народном стиле представили жителям Советского района

Отчетный концерт «Танцуем ярмарку» образцового коллектива «Хореографической студии «Младые россы» прошел в Доме молодежи «Маяк», основном отделе центра «Левобережье», в воскресенье, 13 января.

Почетными гостями мероприятия стали председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева и депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин поприветствовали гостей участников и поздравили коллектив с праздником.

Артисты представили зрителям народные постановки и современные танцы.

– С удовольствием хожу на концерты студии «Младые россы», – рассказала Марина Куликова. – Сегодня привела с собой подруг, чудесно провели время, получили заряд положительных эмоций!

Лауреат Международного конкурса Роман Потапов и лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Анастасия Трубенкова всех присутствующих мероприятия красивыми вокальными номерами.

Ярмарка2.JPG

– Впервые попала на концерт студии, – поделилась впечатлениями Надежда Николаенко. – Пришла за компанию с подругой. Смотрела концерт на одном дыхании, не заметили, как пролетело два часа времени. Чудесные танцевальные и вокальные выступления, большое спасибо всем артистам! Праздник меня настолько вдохновил, что захотелось самой возобновить занятия хореографией!

Студия «Младые россы» объединяет более 100 воспитанников в возрасте от пяти до 22-х лет. Основатель студии и главный руководитель балетмейстер-постановщик – Галина Корнеева. Второй руководитель – хореограф-постановщик АннаБарабанова, которая сама является выпускницей коллектива. Так же сейчас в студии работают еще две бывшие воспитанницы – Ульяна Коптелина и Ирина Хмелева.

 «Младые россы» является лауреатом районных, городских, областных и международных фестивалей-конкурсов в Италии (2011) и Словакии (2013, 2014, 2015); городах: Томске (2015), Владимире и Суздале (2017). И это далеко не полный список всех побед студии.

– Коллектив «Младые россы» всегда был объектом моего личного внимания, – рассказала председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева. – Он своего рода жемчужинка молодежной политики, добивается фантастических результатов. Всегда получаю огромное эстетическое удовольствие от концерта. Приятно наблюдать, как у воспитанников студии каждая мелочь отточена до совершенства: движение, пластика, потрясающие костюмы!

Деятельность студии «Младые россы» направлена на сохранение и развитие национального самосознания подрастающего поколения. В этом году коллективу исполняется 21 год. Некоторые воспитанники уже водят своих детей на занятия в студию, и это очень здорово!

Анастасия Крамаренко. Фото автора


Просмотров: 139