ТРК «Эдем»: традиции развлечения и культуры

ТРК «Эдем»: традиции развлечения и культуры
3 Октября 2018

Чуть более полутора лет нашему торгово-развлекательному комплексу, а у него уже столько друзей, полезных привычек и добрых традиций!

Замечали ли вы, что круглый атриум, который хорошо просматривается со всех этажей, как будто специально предназначен для проведения викторин, концертов и конкурсов? Словно по мановению волшебной палочки, он легко превращается то в борцовский ринг, то в танцпол, то в площадку для квеста. А еще здесь очень удобно водить хороводы вокруг новогодней елки и устраивать благотворительные ярмарки в помощь бездомным животным.

Не нужно особого повода, чтобы собирать друзей, общаться за чашкой бодрящего кофе, есть мороженое или активно веселиться вместе с нашими друзьями, мальчишками и девчонками из танцевальной школы «DanceArt» при фитнесс-центре «MC2». 

К1.jpg

В субботу, 29 сентября, их замечательные танцы, веселые улыбки и отлично подобранная музыка сделали еще ярче один из последних дней бабьего лета. Глядя на них, многие родители впервые всерьез задумались о том, не пора ли отдать на танцы своих детей, ведь чем раньше начнешь развивать талант, тем большего достигнешь. И это легко можно сделать в танцевальной школе  «DanceArt», выбрав одно из направлений танца или спорта, под руководством профессиональных педагогов.

К2.jpg

В воскресенье уже во второй раз прошел в «Эдеме» праздник языка и культуры Китая, посвященный всемирному Дню Конфуция. По рассказам ветеранов, служивших на восточных рубежах нашей страны после Великой Отечественной войны, еще в середине 1950-х годов прошлого века эта обильно населенная страна бедствовала от голода и эпидемий. То обстоятельство, что за столь короткий период времени наши ближние соседи сумели стать одной из ведущих экономически развитых стран, является ярким примером истинно восточного терпения, мудрости и трудолюбия. Сегодня активное двухстороннее сотрудничество проявляется не только в торговле. Наши военные проводят совместные учения, между вузами идет интенсивный академический обмен, любители музыки, живописи и киносериалов обеих стран сегодня имеют широкие возможности знакомиться с произведениями искусства соседней страны.

К3.jpg

Интерес нашей молодежи к языку и другим проявлениям культуры Китая настолько велик, что при НГУ был открыт класс, а затем и институт Конфуция. Именно поэтому новосибирцы так много знают о драконах, каллиграфии, церемониях чаепития и других аспектах жизни китайского народа. Благодаря друзьям из этого научно-образовательного и культурного центра НГУ, первый этаж «Эдема» вновь на несколько часов превратился в маленький уголок Поднебесной. Посетители всех возрастов смогли пообщаться с китайскими преподавателями, увидеть красочные художественные выступления китайских и российских студентов, попробовать китайские блюда и узнать много нового о традиционной культуре наших близких соседей.

К4.jpg

Следите за нашими анонсами в социальных сетях и на страницах «Бумеранга», и тогда ваши выходные будут такими же насыщенными и интересными в любое время года и при любой погоде!

Мария Рисман


Просмотров: 68