Сквозь пелену веков

Сквозь пелену веков
19 Августа 2020

Фестиваль исторической реконструкции прошел на «Дельфине»

На лодочной базе «Дельфин» центр «Витязь» провел фестиваль «Сквозь пелену веков». Здесь встретились Клубы исторической реконструкции Раннего Средневековья.

Карантинный режим не позволил провести полноценный фестиваль со зрителями, поэтому основной упор организаторы проекта «Северный берег» сделали на мастер-классы по аутентичным ремеслам. В центре внимания были лепка аутентичной посуды из глины и обжиг уже готовой в дровяной печи, также работала кузница. Организаторы провели мастер-класс резьбы по дереву и плетению тесьмы.

Большой популярностью пользовалась гребная плоскодонная лодка, построенная с применением аутентичных технологий. В рамках мероприятия чуть ранее был проведен мастер-класс по изготовлению бус из стекла.

Дельфин1.jpg

А тем временем, пока мастеровые демонстрировали свое умение, стрельцы соревновались в стрельбе из лука, проводили групповые бои. Помимо этого, Дмитрий Власов (Клуб «Бер») провел общую тренировку для участников мероприятия.

Дельфин2.jpg

В фестивале приняли участие новосибирские клубы исторической реконструкции «Северный берег», «Бер», «Дельстер», а также КИР «Химера» из Томска.

Евгения Ридель. Фото: ЦЮМ «Дельфин»


Просмотров: 88