«Синестетика» на сцене «Красного факела»

«Синестетика» на сцене «Красного факела»
13 Июня 2018

12 июня, в День России, Театр НГУ «Синестетика» выступил в «Красном факеле». Постановка была заявлена под слоганом «Она видела. Она знает. Она будет».

За этим слоганом скрывается честная история о ненасилии, человеческой воли и любви, которой решили поделиться режиссер «Синестетики» Андрей Короленко и актеры театра. Но первыми увидели спектакль зрители Академгородка: показ дважды прошел в ОКЦ НГУ, зал которого «Синестетика» превратила в театральную сцену.

– Спектакль преобразился с первого показа, – поделилась впечатлениями одна из танцовщиц, студентка Механико-математического факультета НГУ Анастасия Кайгородцева. – Мне нравится, что постановка живет. Она меняется благодаря тому, что наше выступление становится более осмысленным.

Актеры рассказали, что зрители тоже принимают участие в спектакле. Их главная задача – быть открытыми и довериться собственным чувствам.

– Подготовка перед нашим выступлением должна быть не в плане эрудиции или широкого кругозора, а в готовности открываться, воспринимать, а что еще важнее – принимать. Можно начать сразу оценивать и кроме своей оценки за время выступление ничего не получишь, – заметила актриса Ксения Бачинская.

«Красный факел» – далеко не первая крупная площадка «Синестетики». Танцевальный коллектив НГУ уже показал себя на Beijing Dance Festival в Китае, в московском театре «Гоголь-центр», в питерской «Эрарте», а также на сцене Новосибирского театра «Старый дом».

Пресс-служба НГУ


Просмотров: 145