Где блины – тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше

Где блины – тут и мы. Где с маслом каша – тут и место наше
7 Февраля 2018

Отмечаем Широкую Масленицу!

Не знаю как для вас, а для меня лично Масленица — один из самых любимых праздников. Но не из-за блинчиков и прочих вкусностей,   а потому, что весна идет! Весна – и весь мир уже улыбается, буквально светится теплом и солнцем. Давайте все вместе встретим весну Широкой Масленицей!



Встречаем Широкую Масленицу в Советском районе

Всех новосибирцев и гостей столицы Сибири на встречу Широкой Масленицы приглашает Историко-архитектурный музей под открытым небом ИАЭТ СО РАН. В программе праздника – народные гуляния, выступления фольклорного коллектива, покорение снежной крепости, катание на лошадях, мастер-классы для детей, экскурсии, традиционные угощения И всё это на фоне уникальных памятников деревянного зодчества, которые помогут гостям погрузиться в атмосферу славянской Масленицы!

Мероприятие состоится 11 февраля на территории Академгородка (ул. Ионосферная, 6/1). Начало в 12.00.

Гуляй, Кольцово!

17 февраля в наукограде Кольцово пройдет Областной фольклорный праздник «Широкая масленица». Организаторами это масштабного мероприятия выступают Областной центр русского фольклора и этнографии, местная администрация, КДЦ «Импульс», а также «Парк- Кольцово».

К участию в празднике приглашаются творческие коллективы районных, городских, сельских учреждений культуры, учреждений дополнительного образования; секции и студии русского рукопашного боя, военно-патриотические клубы; мастера декоративно-прикладного творчества. В программе: воссоздание традиционных обрядов Масленицы, «масленичный поезд» с участием ряженых и гостей праздника, театрализованная программа «Встреча Масленицы», шуточная «баня» для Масленицы и Воеводы, исполнение традиционных масленичных песен, хороводов и танцев, работа концертно-игровых площадок, народные игры и молодецкие забавы, стеночные бои, взятие снежного городка, проводы Масленицы и сожжение чучела. В течение дня рыботають выставки-ярмарки народных ремесел и декоративно-прикладного творчества, торговые и «обжорные ряды».

Мероприятие состоится 17 февраля в ПКиО «Парк-Кольцово». Начало в 12.00.

Народные гуляния на Масленицу пройдут в Бердске

К масленичным гуляньям готовятся и жители Бердска. Они смогут проверить свои силы, забраться на ледяной столб, штурмовать снежную крепость, водить хороводы. Кульминацией праздника станет сожжение чучела Масленицы. Так горожане проводят зиму и начнут встречать весну.

Раньше всех поедят блинов и повеселятся жители Нового поселка. 17 февраля в 14:00 на площади возле ДЦ «Октябрь» состоится Народное гуляние «Широкая Масленица».

Ну а в центре и в Микрорайоне Бердска Масленицу отметят 18 февраля. С 11:00 на площади Преображенского кафедрального Собора будут игровые программы, хороводы, молодецкие забавы, взятие «Снежной крепости». С 11:00 до 14:00 на площадь ДК «Родина» закипит работа торговых рядов и сувенирных лавок,  пройдут концертно-игровая программа «Широкая Масленица», спортивные состязания. С 13:00 до 15:00 на площади Горького развернется Фольклорный городской праздник «Широкая Масленица», который предполагает работу торговых рядов и сувенирных лавок, спортивные состязания, «Ледяной столб», «Молодецкие забавы». В конце всех мероприятий состоится зрелищное действо – сожжение чучела.

Приходите, будет весело!

Подготовила Лилия Вишневская


Просмотров: 606