Школьники советского района посмотрели фильм про подводников

Школьники советского района посмотрели фильм про подводников
1 Августа 2018

В рамках проекта «Служу России» молодежи Советского района показали фильм о солдатах военно-морского флота «72 метра».

Кинопоказ прошел 27 июля в рамках проекта «Служу России», который в январе стартовал в центре молодежного досуга «Левобережье».

– Служба в государственных войсках у современной молодежи имеет недостаточный жизненный приоритет и не считается определяющей вехой в становлении личности. Необходимо оговориться, что большинство молодежи готово отдать свой гражданский долг, будучи призванными в ВС, но посвятить себя профессии военного готовы немногие, – подчеркивают специалисты центра «Левобережье». — Основная задача проекта «Служу России» — сформировать у молодежи ценностные ориентиры, качества, нормы поведения гражданина и патриота России; обеспечить ребят знаниями, умениями и навыками, позволяющими подготовить себя не только к военной службе, но и к дальнейшей трудовой деятельности.

В рамках проекта в течение года молодежь Советского района принимает участие в различных военно-патриотических мероприятиях, знакомится с  основами военной службы, изучает историю, воспитывает в себе любовь к Родине. И кинопоказ в рамках проекта – очередная ступень в понимании ребятами того, что же такое патриотизм.

Подводники 2.jpg

Фильм «72 метра» – отечественная драма о нелегких буднях военного, о героизме и долге солдат, о человеческом подвиге. Сюжет ленты развивается вокруг офицеров ВМФ, экипажа подводной лодки «Славянка». В ходе плановых учений взрыв потревожил старую мину, сохранившуюся со времен Второй мировой войны. Снаряд разбился о борта «Славянки», в результате чего солдатам пришлось проявить невероятную храбрость и силу духа, чтобы выжить.

– Больше всего в фильме мне понравился конец. До конца так и не понятно, выживут солдаты или нет. Есть шанс самому додумать финал. Отталкиваясь от того, что мы увидели, от того как поступали солдаты в критической ситуации, мне кажется, что все должно закончиться хорошо. Это было бы справедливо, – считает один из участников проекта.

Светлана Скобелева,

менеджер ЦМД «Левобережье»



Просмотров: 56