Рыцари без страха и упрека

Рыцари без страха и упрека
5 Декабря 2018

На Шлюзе звенели рыцарские мечи и трещали щиты

В минувшую субботу, 1 декабря, в Доме молодежи «Маяк» – основном отделе центра «Левобережье», прошел открытый мечевой турнир по историческому фехтованию.

 Клуб исторического фехтования «Уроборос» провел уже III открытый мечевой турнир. В состязаниях приняли участие 19 бойцов из новосибирских фехтовальных клубов «Уроборос», «Солнечный», «Векша», «Бер», «Северный Берег», «Ultima Ratio» и кемеровского клуба клуб «School of European Matrial Arts». Участники – как начинающие, так и спортсмены с большим опытом. Были и те, кто занимается фехтованием более 10 лет.

Бойцы сражались в трех номинациях: одноручный меч. щит-меч, оружие по жребию. Многие спортсмены подавали заявку в нескольких номинациях. Так, Михаил Хлестов одержал победу сразу в двух номинациях: одноручный меч и оружие по жребию. А Илья Есик (КИР «Бер») завоевал 1 место в номинации «щит-меч» и 3 место в номинации «одноручный меч».

Среди участников были и представительницы прекрасного пола. Руководителя фехтовального клуба «Векша» Анну Хотькину, единственную девушку среди бойцов, за мужество наградили поощрительным призом.

– Я занимаюсь фехтованием восемь лет, три из них тренирую, – рассказала организатор турнира и руководитель клуба «Уроборос» Ирина Пронина. – Меня всегда привлекали нестандартные виды спорта и единоборств. Поэтому и увлеклась историческим фехтованием. Не только в древности, но и в современном мире боевое искусство, владение оружием воспитывает человека как личность, развивает стремление к победе, стойкость, силу воли. Да и просто иногда хочется оторваться от компьютера или бумаг на работе и пожить в движении. Многие из нас в детстве, прочитав книги «Айвенго», «Ричард Львиное Сердце», «Три мушкетера», размахивали игрушечными мечами, представляя себя отважным рыцарем или благородным мушкетером. Люди взрослеют, а мечты иногда становятся отличным увлечением, образом жизни или профессией. С недавнего времени в клубе «Уроборос» помимо взрослых появилась еще и подростковая группа. С радостью примем в свою команду всех увлеченных фехтованием!

Турнир прошел в дружеской атмосфере. В планах организаторов – проводить такие соревнования два раза в год.

Анастасия Крамаренко. Фото Майи Гусаровой


Просмотров: 63