Праздничная! Яркая! Широкая!

Праздничная! Яркая! Широкая!
13 Марта 2019

Масленица развернулась на площади перед ДК «Академия»!

В воскресенье, 10 марта, собрались к нам в гости жители района и не только! И всех встречали мы блинами, чайком горячим, а самое главное – программой праздничной, песнями да танцами, конкурсами различными да закличками масленичными! 

Вновь удивительной, красочной, зрелищной программой радовал всех собравшихся талантливый режиссер ДК «Академия» Роман Мотылюк и юные актеры Народного молодежного музыкального театра «В Главных Ролях»! Солнечные, весенние, они раскрасили этот день самыми радужными красками своих костюмов и веселым, зажигательным настроением. И сразу всем стало понятно: Весна идет, Весне – дорогу! А уж какие они устроили соревнования на сцене со зрителями! И гвозди забивали, и блины фаршировали, и ленты атласные мотали – в общем, скучать никому не давали! 

Мы с бесконечной признательностью и любовью говорим спасибо всем, кто разделил этот день с нами, ведь мы всегда готовимся к празднику со всей душой! Надеемся, наши гости оценили новые фотозоны, сбитень, сваренный «Кофейней», сладкие угощения от Сети кондитерских «Кузина», сушки-бараночки от магазина «Магнит», призы со Столба масленичного и сладости из Лавки призов, которые выдавал за участие в конкурсах различных Скоморох-ряженый!

Академия1.JPG

Как всегда, на празднике вместе с нами были наши творческие партнеры, развернувшие на различных площадках вокруг Дома Культуры свои игровые зоны – все желающие могли валенки покрутить и на метлах полетать, в мешках побегать и в боях подушками поучаствовать, а еще песни фольклорные попеть! МЦ «Мир Молодежи», «Левобережье» и «Калейдоскоп», Дом молодежи «Маяк» – большое вам спасибо! А удержать детей на ходулях, поддержать в перетягивании каната, подстраховать всех желающих забраться на Масленичный столб – всё это они, надежные и сильные курсанты НВВКУ! 

Академия2.JPG

И по традиции завершило народное гуляние нетерпеливое ожидание: ну когда же, наконец, под песню «Гори, гори ясно, чтобы не погасло» загорится чучело зимы! Попрощались мы с Зимой шутками, поругали ее за морозы, поблагодарили за забавы зимние, и взялось Чучело пламенем радостно, растопило зимушку, весне дорогу протаяло!

Отдельное спасибо всем, кто поддержал и помог нам провести широко и празднично народное гуляние, а таких людей и организаций немало: Администрация Советского района, депутат Законодательного собрания НСО Николай Похиленко, Медсанчасть №168, Лечебно-профилактический центр «Медицина человеку», сеть кондитерских Kuzina, а также Кофейня №1 и «Тендер».

Наталья Нуртдинова. Фото: ДК «Академия»


Просмотров: 117