«Чуньцзе» – это «Праздник весны»

«Чуньцзе» – это «Праздник весны»
30 Января 2019

На Новый Год по китайскому календарю приглашает Институт Конфуция!

Новый год – самый главный, радостный и продолжительный праздник в Китае. По-китайски он называется «Чуньцзе», что означает «Праздник весны».

В китайской традиции каждый год обозначается одним из 12 зодиакальных животных – традиция, которая так пришлась по нраву россиянам. 2019 год – год «Золотой свиньи» или «Желтой свиньи». Восточное восприятие этого животного существенно отличается от европейского: в Китае свинью наделяют такими качествами как ум, честность и надежность, трудолюбие и терпение. А еще – некоторой медлительностью и ребячливостью.

Дата празднования Нового года определяется по лунному календарю – на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2019 году Новый год по китайскому календарю приходится на 5 февраля.

«Институт Конфуция» НГУ приглашает всех на праздничный концерт, посвященный китайскому Новому году! Перед вами выступят китайские преподаватели и студенты НГУ и других вузов Новосибирска, а также изучающая китайский язык молодежь. Вы увидите национальные танцы, услышите песни и традиционную музыку, узнаете о традициях Праздника весны.

Где: Концерт пройдет в ДК «Академия», ул. Ильича, 4.

Когда: Суббота, 16 февраля, начало в 13.00. Вход свободный.

Ирина Спицина. Фото предоставлено автором


Просмотров: 174