Первый бал Ники Олейниковой в «Эдеме»

Первый бал Ники Олейниковой в «Эдеме»
11 Марта 2020

Весенний бал прошел в атриуме «Эдема» накануне Международного женского дня. Юные леди и сиятельные дамы, галантные седовласые кавалеры и юношески нетерпеливые гусары из студии исторического танца «Преображение» проплывали парами мимо завороженных зрителей. А у самой юной участницы, семилетней Ники-Виктории, этот бал был первым в жизни.

Из поколения в поколение восторгаются любители классики мастерством Льва Толстого, описавшего чувства юной девицы, впервые появившейся на настоящем взрослом балу. С тех пор минули столетия, изменились и балы, и сами юные девушки, но восторг и волнение, желание быть замеченной и приглашенной на следующий танец не могут искоренить ни времена, ни нравы.

Не беда, что по дороге на бал не было времени заскочить домой за длинным белым платьем. Главное не наряд, а любовь к танцу и прилежное отношение к объяснениям наставницы. Слушая ведущую, следуя за опытными воспитанниками «Преображения», Ника легко постигала танец за танцем.

Эдем1.jpg

Главный зритель Ники, самый родной в мире человек – мама Елена, долго и внимательно наблюдала за успехами дочери, снимая бесценные кадры для семейной фотохроники. Сама она танцевать не планировала, поэтому была в вечернем, но коротком платье. Впрочем, такая привлекательная дама не смогла укрыться от внимательных глаз кавалеров, и вот уже Елена Геннадьевна составляет пару дочери в сложном рисунке нового танца. Кружась и меняясь парами, она радуется тому, как уверенно держится дочка, как старается выполнять фигуры. Видно, что девочка полностью перенеслась в эпоху котильонов и дуэлей и впервые в жизни ощутила себя Прекрасной Дамой, достойной стихов, сонетов и серенад под окнами.

Эдем2.jpg

Между тем бал шел своим чередом, один танец сменялся другим, а звуки восхитительных вальсов, мазурок и менуэтов уносились куда-то высоко под купол атриума ТРК.

Как на любом балу, случались тут и новые знакомства, и неожиданные разочарования. Быстрой летящей поступью удалилась из вальсирующего круга эффектная дама средних лет, вытиравшая платочком слезы. Мужское непонимание неприятно во все времена, особенно в преддверии 8 Марта! Однако прошло какое-то время – и красавица возвратилась в кружение вальса, подав руку более учтивому партнеру.

Эдем4.jpg

Два часа чарующей музыки, колыхания вееров и аромата бутоньерок в дамских прическах пронеслись незаметно. Эффектным дополнением стали темно-красные тюльпаны, которые Владислав Львович Плотников на правах гостеприимного хозяина «Эдема» вручал всем посетительницам, поздравляя их с праздником.

Эдем3.jpg

Кем бы ни стала в будущем юная Ника-Виктория, но свой первый бал, восхищенные взгляды окружающих и первые преподнесенные ей цветы она не забудет никогда. Каждая женщина до глубокой старости хранит в памяти воспоминания о первом букете, первом парном танце и первом робком признании в любви. Пусть проходят столетия, но женщина навсегда останется Женщиной. И это, друзья мои, прекрасно!

Мария Рисман


Просмотров: 53