«Опера для всех»

«Опера для всех»
10 Октября 2018

В Международный день музыки «академики» показали музыкальный спектакль по опере Римского-Корсакова

1 октября в ДК «Академия» прошел музыкальный спектакль по опере Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка». Это первый спектакль в рамках культурно-просветительского проекта «Опера для всех», направленного на популяризацию оперного искусства и русской классической оперы.

Постановки этого проекта ориентированы не только на оперных гурманов, но и на неискушенного зрителя, и в первую очередь, на детей. Перед артистами стояла сложнейшая задача, ведь петь оперу для детей – огромная ответственность, но они блестяще со всем справились. Созданные ими образы никого не оставили равнодушным. Ласковая Весна и веселый Лель (Мария Белокурская), страстная Купава (Полина Лелюх), своевольный Мизгирь (Илья Олейник), суровый Дед Мороз (Владимир Коварский), нежная и трепетная Снегурочка (Марина Любимова)... Каждый был ярким, живым, убедительным! А сцена таяния Снегурочки растрогала до слез!

Великолепная игра Юлии Стаховой (фортепиано) дала возможность всем этим образам раскрыться в полной мере. Бурные аплодисменты стали заслуженной наградой артистам, и надо отметить, что зрители хлопали после каждой арии, а в финале спектакля грянули настоящие овации.

Огромное спасибо всем: артистам – за прекрасное исполнение, публике – за горячий прием, Дому культуры «Академия» – за активную помощь в реализации проекта. Ждем вас на наших спектаклях. До новых встреч!

После спектакля у зрителей была возможность сфотографироваться с артистами, и многие этой возможностью воспользовались. Посмотреть эти и другие фотографии, задать вопросы артистам и организаторам, а также узнать о дальнейших постановках и новостях проекта «Опера для всех» можно в одноименной группе ВКонтакте.

Елена Добровольская, продюсер проекта «Опера для всех». Фото предоставлены автором


Просмотров: 67