На Шлюзе сразились средневековые рыцари

На Шлюзе сразились средневековые рыцари
18 Апреля 2018

В минувшие выходные любители фехтования встретились на мечевом турнире: 14 и 15 апреля все желающие смогли насладиться боями в Доме молодежи «Маяк».

Клуб исторического фехтования «Уроборос» провел свой уже II открытый мечевой турнир. В состязаниях приняли участие бойцы из новосибирских фехтовальных клубов «Уроборос», «Гарда», «Ultima Ratio», «Солнечный», «СМБ Академ». Все участники – как начинающие, так и спортсмены с большим опытом. Были и такие, кто занимается фехтованием более 10 лет.

– Первый открытый мечевой турнир клуба «Уроборос» прошел в декабре прошлого года, – рассказывает один из организаторов турнира Равиль Хусаинов. – В этот раз мы расширили число номинаций. Для зрителей в субботу организовали мастер-класс по историческому европейскому танцу. Наши гости пробовали себя в танцах XIX века, и знаете: получалось у них довольно здорово!

Участники соревнований боролись за победу в пяти номинациях: ножевой бой, поединок на месте, одноручный меч, парное оружие, щит-меч.

– С 2003 года тренируюсь в направлении «Ножевой бой», – говорит Михаил Хлестов, обладатель I места в своей номинации. – Также я принял участие в «поединке на месте». Абсолютно ни на что не рассчитывал в этой номинации, но получилось показать хороший результат. В целом, турниром я доволен. В этот раз расширили ристалище, стало гораздо удобнее проводить бои.

В соревнованиях приняли участие 23 бойца.

– Турнир прошел в дружеской атмосфере, – делится впечатлениями Ирина Пронина, руководитель клуба исторического фехтования «Уроборос». – Большие двухдневные соревнования закончились. Теперь можно немного передохнуть и продолжить тренировки в привычном ритме. Благодарю всех участников соревнований! Клуб «Уроборос» рад принимать гостей. В планах – продолжать проводить турниры клуба каждый год и самим принимать участие в различных соревнованиях.

Анастасия Крамаренко. Фото автора


Просмотров: 710