Масленица пришла, блин да мед принесла!

Масленица пришла, блин да мед принесла!
13 Марта 2019

Широкую Масленицу встретили на Шлюзе

Весенние массовые гуляния: веселые игры, уличные забавы, вкусные угощения и проводы зимы. Так издавна на Руси праздновали Масленицу. Здорово, что эта традиция живет и в наше время.

Вся прошлая неделя была праздничная. Провожали зиму, встречали весну, гуляли Масленицу. Три уличных праздника провел центр «Левобережье» в Советском районе. Игровые программы развернулись площадках: 7 марта – у Дома молодежи «Маяк», 9 марта – в молодежном центре «Факел», 10 марта – на дворовой площадке по ул. Энгельса, 17.

Жителям Шлюза и ОбьГЭСа представили театрализованную программу. Студия «Младые россы» радовала зрителей задорными выступлениями. Фольклорная студия «Круглый год» провела традиционные забавы в лучших народных традициях.

– В этом году мы участвовали в масленичных гуляниях большим составом: 7 классов вместе с руководителями, – рассказала учитель 121-й школы Людмила Клец. – Школьники убедились на собственном опыте, насколько это интересно и весело. Ребята были не только зрителями, но и активными участниками программы: состязались в быстроте, ловкости и смекалке. Дети получили массу восторженных впечатлений. Думаю, праздник им запомнится надолго. Большое спасибо организаторам за яркую насыщенную программу!

Маяк1.JPG

Взрослые и дети водили хороводы, пели песни. Молодежь соревновалась в поедании блинов, перетягивании каната, веселых эстафетах. Гостей угощали блинами и ароматным чаем. По традиции каждая программа завершилась сжиганием чучела Масленицы.

– Замечательная программа! – поделилась впечатлениями жительница ОбьГЭСа Екатерина Шанаурина. – Рады, что в последний день масленичных гуляний удалось-таки попасть на праздник. Здорово провели время: погуляли на свежем воздухе всей семьей, дочка поучаствовала в играх и даже получила небольшой приз. Зарядились позитивом и весенним настроением!

Маяк2.JPG

Праздник удался на славу, значит весна будет знатная!

За поддержку в проведении Масленицы центр «Левобережье» благодарит депутата Законодательного собрания Новосибирской области Алексея Андреева, депутата Совета депутатов г. Новосибирска Александра Фельдбуша, ТОС «НЗК», ТОС «Больничный городок».

Анастасия Крамаренко. Фото автора


Просмотров: 187
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg
09_846_астра-мед.jpg
3 октября.jpg