Летний джаз в красках

Летний джаз в красках
4 Июля 2018

В Доме культуры «Академия» открылась художественная выставка «Летний джаз»

Выставка организована Центром искусств «Академия». Авторы картин – участники молодежного творческого объединения «Акценты», весной этого года уже порадовали своими творениями посетителей Дома культуры «Звезда». И теперь приглашают жителей Верхней зоны Академгородка насладиться яркими красками лета на холстах, выполненных в технике «батик» и «живопись».

Три автора, три необычных взгляда на мир. Работы Анфисы Ляпиной, Павла Ляпина и Юлии Абдуллиной удивляют и приводят в восторг любителей живописи.

Анфиса Ляпина в 2004 году окончила Новосибирскую государственную архитектурно- художественную академию. Получила специальность «художник монументально-декоративного искусства». Сегодня она – преподаватель художественных дисциплин в «ДШИ» №27, г. Новосибирска, участник региональных, областных и городских художественных выставок. Работает в разных художественных техниках – живопись, керамика, батик. Анфисе особенно близок декоративный стиль передачи ощущения и восприятия мира. Язык работ символичный, но говорящий о простых истинах, которые понятны каждому человеку. 

Павел Ляпин – артист театра для детей «Радуга», а по совместительству – поэт и свободный художник. Павел хорошо известен в поэтических кругах г. Новосибирска, а вот в роли художника выступает впервые.

Юлия Абдуллина в 2009 году окончила Бийский Алтайскую государственную академию образования имени В. М. Шукшина по специальности «Профессиональное обучение. Дизайн» с квалификацией «Педагог профессионального обучения». Так же, как и Анфиса, работает в МБУДО Детская школа искусств №27, только преподает другую дисциплину: декоративно-прикладное и изобразительное искусство. Работы Юлии в технике батика привлекают своей лиричностью и удивляют обилием мелких деталей.

Татьяна Ащеулова. Фото автора


Просмотров: 271
Астра-Мед