Конкурс семейных пирогов прошел на Шлюзе

Конкурс семейных пирогов прошел на Шлюзе
25 Апреля 2018

Команды презентовали свои пироги, делились кулинарными рецептами

Крепкие и дружные семьи со светлыми и добрыми традициями встретились 22 апреля в Доме молодежи «Маяк» на районном конкурсе пирогов «Красна изба не углами, а красна пирогами».

Все участники конкурса – личности творческие: увлекаются танцами, поют, играют на музыкальных инструментах. Каждая семья замечательна по-своему, но объединяют их надежные семейные узы, ценность домашних традиций.

– Наши участники поделились секретами своего счастья, – рассказывает Вера Кутергина, организатор конкурса. – Семьи ведут активный образ жизни, разнообразно проводят свой досуг. Приятно видеть бабушек в семьях участников. Связь поколений, уважение и почитание старших многого стоят в воспитании подрастающего поколения. Хорошо, когда дом – полная чаша!

Компетентное жюри подвело итоги. Участников наградили почетными дипломами и заслуженными подарками.

– Мы участвуем в этом конкурсе уже второй раз, – делится впечатлениями Татьяна Руш, победительница конкурса. – Пироги стряпаем всей семьей. Дочки уже самостоятельно пекут торт, помогаю им совсем немного. Сегодня мы представили два пирога, один из них испекла наша бабушка. Любим устраивать семейные чаепития с домашней выпечкой. Конкурс замечательный! На будущий год опять хотим поучаствовать.

Творческие коллективы создавали праздничное настроение и радовали зрителей своими выступлениями. Ну а в завершении программы все гости отправились к самой лакомой части мероприятия – дегустации пирогов. Надо сказать, что от приготовленных угощений не осталось и кусочка. А насколько они были вкусными – судите сами!

Анастасия Крамаренко, фото автора


Просмотров: 872