Искусство меча

Искусство меча
18 Марта 2020

Основам исторического фехтования обучали в ДМ «Маяк»

Городской мастер-класс «Искусство меча. Основы исторического фехтования» прошел в Доме молодежи «Маяк», основном отделе центра «Левобережье» в субботу, 14 марта. Мастер-класс провела руководитель клуба «Уроборос», тренер, спортивный судья третьей категории Ирина Пронина.

Участников познакомили с видами исторического фехтования, их ключевыми отличиями. Ирина Анатольевна рассказала о технике безопасности во время тренировки. После теоретической части перешли к практике: провели суставную разминку и проработали в парах упражнения на координацию. Ребята посмотрели макеты оружия и снаряжения. Попробовали спортмечи в деле. А затем бойцы клуба «Уроборос» провели показательные поединки с длинным мечом и палашом.

Искусство меча1.jpg

– Я занимаюсь фехтованием десять лет, пять из них тренирую, – рассказала ведущая мастер-класса Ирина Пронина. – Меня всегда привлекали нестандартные виды спорта и единоборств. Поэтому и увлеклась историческим фехтованием. Не только в древности, но и в современном мире боевое искусство, владение оружием воспитывает человека как личность, развивает стремление к победе, стойкость, силу воли. Да и просто иногда хочется оторваться от компьютера или бумаг на работе и пожить в движении. Многие из нас в детстве, прочитав книги «Айвенго», «Ричард Львиное Сердце», «Три мушкетера» размахивали игрушечным мечом, представляя себя отважным рыцарем или благородным мушкетером. Люди взрослеют, а мечты иногда становятся их увлечением, образом жизни или профессией.

Турниры исторического фехтования «Уроборос» проводятся с 2017 года и собирают немало участников из новосибирских фехтовальных клубов.

– Мы с радостью примем в свою команду всех увлеченных фехтованием! – сказала в заключение Ирина Пронина.

Клуб «Уроборос» приглашает ребят на занятия!

Анастасия Крамаренко. Фото: ЦМД «Левобережье»


Просмотров: 66