«Белый фестиваль»... Белая сказка Новосибирска

«Белый фестиваль»... Белая сказка Новосибирска
11 Августа 2016

«Белый фестиваль», который организует Новосибирская филармония, стартовал 11 августа. А вот неофициальное открытие прошло за день до первого концерта.

В этом году организаторы подготовили сюрприз для любителей классической музыки. Фестиваль открылся торжественным событием – свадьбой скрипачки Филармонического камерного оркестра Анны Купцовой и солиста Новосибирской филармонии, пианиста Льва Терскова. На церемонии бракосочетания, которая состоялась в центральном загсе 10 августа, присутствовал коллектив Филармонического камерного оркестра и главный дирижер Алим Шахмаметьев. Свадебное платье Анны Купцовой вполне удовлетворяет дресс-коду «Белого фестиваля», который действует как для музыкантов, так и слушателей.

Как отметили в Новосибирской филармонии, летний фестиваль включает в себя шесть разножанровых программ. Первый концерт – «Белая классика», в котором солировал Лев Терсков, прошел 11 августа. На нем прозвучали сочинения Бах, Глинки и Чайковского. 12 августа фестиваль продолжился концертом «В ночи прохладной шепот звезд». Станислав Овчинников (виолончель) и Мария Ручина (фортепиано) исполнили произведения Мясковского и сонату Рахманинова, а также популярные пьесы Чайковского. Арии и дуэты из испанских сарсуэл прозвучат на фестивале 13 августа в программе «Viva, Madrid!». «Салонную музыку XIX века» 14 августа исполнит Фортепианный дуэт Геннадий Пыстин – Дмитрий Карпов: прозвучат сочинения Майера, Готшалька, Черни. А 16 августа слушателей ждут «Белые игры в джаз». 

Завершится «Белый фестиваль» 17 августа программой «’O sole mio». В исполнении Камерного хора, а также Павла Дашкина (виолончель), Елены Артамоновой (фортепиано) и Марины Кузиной (скрипка) прозвучат популярные итальянские арии и песни.


Просмотров: 1110