Игра в отчаянных пиратов

Игра в отчаянных пиратов
11 Июля 2018

Морская ролевая игра прошла на реке Бердь

В минувшие выходные, 6-8 июля, КИР «Северный берег» вместе с единомышленниками провел морскую ролевую игру «Карибы. 1688: сражения, сокровища, романтика путешествий».

Предыстория игры: конец XVII века, эпоха авантюризма и приключений, Карибский регион, колониальные войны, торговля, контрабанда, индейцы, дорога в Эльдорадо, шпаги, мушкеты, испанская гитара в ночи, тайные разговоры в таверне, карты островов, парусные корабли и поиски сокровищ. Можно быстро разбогатеть и столь быстро умереть, даже не успев исповедаться падре...

Участники Клуба подготовили макет корабля, с помощью которого во время игры удалось смоделировать путешествие по морю, а используя привлеченные плавательные средства – провести ряд морских сражений. Более полусотни участников игры создали на берегу Берди атмосферу романтики былых путешествий, сражений, поисков сокровищ. Таинственные индейцы в лесу, отчаянные пираты в море, тайны бутылочного письма и обрывок карты – всё это окружало участников на протяжении игры.

Важно отметить, данная ролевая игра – это не только выполнение квестов, но и обучение азам морского дела, фехтование, способствующее физическому развитию, а также изучение культуры других народов. Как отметили организаторы квеста, в дальнейшем планируется развивать данное направление.

Елена Логинова. Фото Дарьи Ельцовой, Федора Панюкова


Просмотров: 271