И капал дождь..

И капал дождь..
26 Июня 2019

Концерт-молитва прозвучал на ОбьГЭСе

Никому не надо объяснять, что значит для нас дата 22 июня. Вот и зрители, несмотря на испортившуюся погоду, пришли к Дому культуры «Приморский», чтобы причаститься...

Уличное действо, придуманное режиссером Павлом Бекетовым, развернулось необычным образом – ступеньки к ДК стали амфитеатром, зрительным залом, площадка внизу –сценой, а церковь – естественной декорацией. И получился концерт-молитва. В этом году его посвятили творцам, воевавшим своим главным оружием – искусством. И это не только деятельность концертных фронтовых бригад в тяжелейших условиях войны, это - поэзия, музыка и другое, отражающее переживаемые художником чувства. Артисты – хореографический ансамбль «Самоцветы» и ансамбль народного танца «Берегиня» (рук. Н. Коновальцева, С. Сергиенко), хор русской песни имени Кабанова (рук. Н. Асеева), вокальный ансамбль «Элегия» (рук. О. Дентовская), театральная мастерская «Птица», Дмитрий Суртаев и Светлана Кремаренко – погружали пришедших в то время и приоткрывали завесу создания шедевров.

Приморский1.jpg

В финале появились журавли: история о маленькой японской девочке, умирающей от лучевой болезни и делающей для спасения этих птичек; песня на стихи Расула Гамзатова, известная любому нашему соотечественнику, и журавлики-оригами, которые изготавливались прямо тут же под руководством сотрудников Дома культуры Татьяны Швамм, Ирины Лысовой и Елены Логиновой. Ну а завершающим аккордом стала совместная фотография зрителей и артистов на ступеньках Дома культуры.

И капал дождь – небеса оплакивали ушедших героев...

Отдел развития ДК «Приморский». Фото Анастасии Ларионовой


Просмотров: 395