Семейный дайвинг на театральные глубины

Семейный дайвинг на театральные глубины
16 Июня 2016

В следующем, 87-м, сезоне открывается новый уникальный проект – «Глобус»: сфера впечатлений». Он задуман как развернутая событийная программа для семейного досуга. Его участников ждет настоящий семейный дайвинг на театральные глубины!

Проект в формате «три на четыре»!

«Глобус» познакомит участников с тем, как устроен театр, с людьми, которые в нем работают, и их редкими профессиями. Зрители побывают в закулисье и узнают секреты создания спектаклей, а также встретятся с артистами, которые охотно поделятся своими умениями. Это будет групповой детско-родительский дайвинг на театральные глубины, который позволит всем желающим подружиться с искусством Театра.

Что нужно для участия в проекте? Всего лишь приобрести пакет с программой в театральной кассе «Глобуса»! Пакетов немного: ровно столько, чтобы сформировать группу из сорока человек, в которую входят дети и родители, или же взрослые родственники. Каждая часть театрального дайвинга – это месяц увлекательных программ и приключений. За три посещения участников ожидают четыре способа общения с театром. Что это за месяцы? Сентябрь, ноябрь, февраль, апрель. Отличие программ каждого месяца состоит в центральном событии – просмотре спектакля.

Сентябрьский спектакль – «Поллианна». Это спектакль для тех, кому в жизни не хватает веры в чудо. Удивительная история о маленькой девочке, оставшейся сиротой, которую из «чувства долга» взяла на воспитание тетка. С самых ранних лет любящий отец приучал девочку к игре «в радость». И когда его не стало, Поллианна не прекратила игру. Наоборот! Попав в мир строгих правил и запретов, она стала учить этой игре окружающих людей. Но и ангелы беззащитны перед волей обстоятельств... Помочь девочке сможет только волшебство, которое произойдет благодаря любви!

Г Поллианна.jpg

Сцена из спектакля «Поллианна»

В ноябре участники проекта посмотрят «Момо», в котором рассказывается о том, как в окрестностях небольшого городка откуда ни возьмись появилась девочка Момо. Местные жители быстро поняли, что у Момо есть бесценный дар – умение внимательно слушать. Когда девочка выслушивала всех, кому это было нужно, жизнь в городке становилась мирной, доброжелательной и радостной. Но незаметно для окружающих этот добрый мир стали населять Серые господа. Они стали воровать время, которое люди посвящали дружеским отношениям, любви и нежности, и в результате всё вокруг становилось мрачным и безжизненным. И вот Момо отправляется к властелину Времени – Мастеру Хора. Поможет ли он спастись ей самой и защитить друзей, вы узнаете, посмотрев этот спектакль...

Г Момо.jpg

Сцена из спектакля «Момо»

В феврале – в рамках проекта пройдет спектакль «Король Матиуш», рассказывающий о маленьком принце. Папа-король умирает, и ему приходится занять трон. Правители соседних стран не видят в мальчике серьезного противника и тут же объявляют ему войну. Юный король не находит доверия даже среди своих министров: они сомневаются в его силах противостоять врагу. Матиушу предстоит много сражаться, принимать совсем не детские решения, но самое главное – попробовать найти ответ на вопрос, как можно сделать всех счастливыми.

Г Король Матиуш.jpg

Сцена из спектакля «Король Матиуш»

Наконец в апреле – последняя премьера нынешнего, 86-го, сезона: «Волшебник страны Оз» – о девочке Дороти и ее путешествии в Изумрудный город с разношерстной компанией из Огородного Пугала, Трусливого Льва и Железного Дровосека.

Г Волшебник страны Оз.jpg

Сцена из спектакля «Волшебник страны Оз»

Мы хотим вырастить себе собеседников!

Как рассказала ведущий редактор отдела рекламы и связей с общественностью Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Виктория Буго, цель проекта – объединить зрителей во времени, пространстве, но главное – организовать способ оригинального времяпрепровождения. И каждое посещение театра будет игровым и познавательным.

Виктория.jpg

– Виктория, чья же идея нового замечательного проекта?

– Идея проекта коллективная. Можно сказать, что она принадлежит всем нам, то есть театру «Глобус».

– Что вы ожидаете от проекта к концу следующего сезона?

– Мы хотим вырастить по-настоящему думающего зрителя, который будет развиваться вместе с театром. Мы хотим вырастить собеседников. Нам очень хочется, чтобы театр объединил участников «погружения», позволил им завязать новые знакомства, открыть много нового в себе, друг в друге, и, конечно, подружиться с искусством. Мы также предлагаем новую форму интерактива, то есть, даем возможность зрителю высказаться на тему того, что мы ему предлагаем. Можно сказать, что цель проекта – образовательно-развлекательная.

– А каков примерно план действий на месяц? Что ждет участников «Сферы впечатлений»?

– Первое посещение нашего театра в рамках проекта – это экскурсия, во время которой участники познакомятся с работой закулисных мастеров театра «Глобус». Второе посещение – театральный урок, который позволит приобщиться к тайне создания спектакля. Третье посещение – сам спектакль и театральный тренинг. То есть, в этот день состоится показ спектакля, после которого артисты «Глобуса» проведут мастер-класс, где раскроют секреты профессии.

– Сколько ориентировочно будет стоить пакет программы?

– На одного театрального дайвера – 700 рублей. Но поскольку это проект для семейного досуга, то мы приглашаем приходить всей семьей!

– «Глобус» – театр молодежный. На какой детский возраст рассчитан «Семейный досуг»?

– Все спектакли имеют возрастную категорию 12+. Именно этот возраст нам бы хотелось видеть в нашем проекте. Однако это именно рекомендация, а не правило! Мы рады и более младшим ребятам.

– С чем связан выбор спектаклей?

– Мы выбрали самые популярные спектакли среди наших юных зрителей как на малой, так и на большой сцене, последний из которых – «Волшебник страны Оз» – красочная премьера уходящего сезона.

– В котором часу мероприятия начинаются и в какие дни недели планируются? Эти вопросы, пожалуй, самые главные для жителей Советского района – по причине удаленности от центра города.

– Мы старались максимально рано начинать наши экскурсии по театру. К примеру, в понедельник, 12 сентября, действо начнется в 18.30 и будет идти максимум 1,5 часа. Думаю, что зрители успеют на маршрутку. 19-го – это тоже понедельник, состоится театральный урок, начало которого в 18.30 и продлится он также 1,5 часа. 24 сентября, в субботу, спектакль начнется в 14.00, после него пройдет мастер-класс. Думаю, что к 18.30, все будут свободны и проблем, как добраться до дома, не возникнет.

– Что же вы будете делать, если вдруг группа театральных дайверов окажется гораздо больше 40 человек?

– Мы надеемся, что участников не окажется больше, чем продано пакетов программы (смеется). Ну а всех, кто не успеет на сентябрьский выпуск, мы ждем в ноябре, феврале и апреле!

Лилия Вишневская. Фото предоставлено театром «Глобус»


Просмотров: 1348