«Елки» закончились!

«Елки» закончились!
19 Декабря 2018

Предпремьерный показ последней части фильма «Елки» прошел в кинотеатре «Победа»

Перенестись на две недели в будущее, чудесным образом опережая время, новосибирцы смогли в прошлую пятницу,14 декабря. В этот необыкновенный вечер немногим счастливчикам представилась возможность встретить Новый год раньше всех жителей нашего города и первыми увидеть популярную картину!

Удачи, счастья, рок-н-ролл!

На несколько часов площадь перед кинотеатром, фойе и залы кинотеатра «Победа» преобразились в одну красочную снежную сказку. Для гостей подготовили немало сюрпризов и увлекательных активностей. При входе, в кассах и у стойки буфета их встречали  персонажи новогодних сказок. Среди зрителей прохаживались эльфы, Снегурочка общалась с гостями, а дед Мороз заведовал почтовым ящиком. Каждый желающий мог взять эксклюзивную новогоднюю открытку с изображением зимнего пейзажа улицы Ленина и кинотеатра «Победа», подписать ее, указав адрес получателя, и кинуть в ящик. Поздравление обязательно дойдет до адресата даже без марки, уверял Дед Мороз. 

Е1.JPG

А в атриуме новогодними песнями и просто веселыми композициями зрителей развлекала кавер-группа Jagger Band. Кто круче – лыжник или сноубордист? Голосуй мандаринками! Гостям предлагали поучаствовать в веселом голосовании, опустив мандаринку в стеклянную вазу. Оказалось, круче все-таки наш старый знакомый сноубордист Димон Фоменко.

Е2.JPG

Но был и самый главный сюрприз. Чтобы презентовать кинокартину, в столицу Сибири приехал Даниил Вахрушев, который исполнил в киноальманахе роль тюменского химпстера Андрея. Актер рассказал о съемочном процессе.

Мы снимали это кино не в самых простых условиях, – признался молодой актер. – Зиму – летом: потели в пуховиках, изнемогая от жары, в искусственном снегу... Всё это летит в глаза, в нос... Не самые приятные моменты! Нам приходилось терпеть шутки вот этого высокомерного человека (смеется, показывая на плакат с изображением Нагиева). И всё для того, чтобы показать, что команда «BAZELEVS» хочет задать всем вам новогоднее настроение!

Вспомнил Даниил и 30-секундную сцену, где его герой бродит по тюменскому бору, для съемки которой на самом деле пришлось пройти около 13 км по пересеченной местности. А еще рассказал о своих планах на Новый год.

– Я уже начал закупать мандарины, а впереди у меня – настоящий киномарафон: «Один дома», «Один дома-2», «Гринч» и другие классические новогодние фильмы.

Е3.JPG

Что касается работы с Дмитрием Нагиевым, то, по словам нашего гостя, началом их дружбы стал сериал «Физрук», в котором Даниил исполнил роль старшеклассника Вали.

– Я ужасно волновался на съемках первого сезона, когда нам предстояло играть в одних сценах, – вспоминает Даниил, – но теперь мы встречаемся, как старые боевые товарищи. Я многому у него научился, в том числе профессиональным вещам, он – замечательный человек и великолепный артист...

Даниил Вахрушев пожелал новосибирцам в наступающем году побольше работы и денег. А за новогодним настроением «отправил» горожан на фильм «Елки. Последние», официальный старт которых состоится 27 декабря.

Мы желаем вам прожить каждый день в 2019 году только «оnly рozitiv», ухватить удачи в следующем году столько, сколько он хочет. Будьте счастливы, рок-н-ролл и приятного просмотра! Но прежде – розыгрыш новогодних подарков!

Из мешка Дед Мороз по очереди доставал большущий Елочный Шар от Светлакова с его автографом, Красный Шарик, который Даниил подписал сам, а также презенты от кинотеатра «Победа». Раздача «слонов» проходила под смех и аплодисменты.

Е4.JPG

Как отметила PR-директор кинотеатра «Победа» Лидия Маркова: «Новосибирск давно стал частью елочной франшизы. А «Елки» – частью нашего предновогоднего ритуала. Стоит непременно сходить на «Елки» в кинотеатр, потому что вся атмосфера уже пропитана ожиданием Нового года, ожиданием чуда...».

В зале гаснет свет. Новогоднее чудо начинается!

Сбербанк по традиции выступает генеральным партнером популярной кинофраншизы, которая привлекает внимание более 70 миллионов россиян и за последние годы стала неотъемлемым атрибутом зимних праздников. Чтобы сделать заключительную часть альманаха максимально доступной для всех категорий зрителей, Сбербанк обеспечит фильм «Елки. Последние» тифлокомментариями, которые будут доступны в мобильном приложении «Искусство.Вслух».

Нам никак нельзя без... Веры

«Елки» – это наша новая предновогодняя традиция, такая же, как для старшего поколения – «Ирония судьбы». От Калининграда до Находки – Россия в «Ёлках» стала единым пространством для новогоднего чуда. Как вспоминает продюсер Тимур Бекмамбетов: «В 2010 году в формат киноновелл из разных городов никто не верил, мы начинали снимать кино интуитивно. Это решение оказалось очень верным – мы нашли форму, с помощью которой смогли показать характеры людей, живущих не только в Москве, но и в регионах: зрители видели свои города, узнавали себя в любимых героях. Так фильм стал портретом нашей страны. Этим я и могу объяснить большой успех в прокате, которого никто не ожидал...».

Создатели франшизы заявили о запуске нового телеканала. Так, в списке «Триколора» под номером 23 появился самый новогодний телеканал – «Ёлки.TВ»!

Заключительный фильм киносаги собрал любимых героев за всю историю франшизы. Но если предыдущие «Елки» местами буквально полыхали сарказмом по самым разным жизненным поводам, то последние – изо всех сил стараются быть добрее ко всем своим персонажам. Да, кто-то из них не особенно умен. Кто-то – «тормоз», а кто-то, на первый взгяд, даже не имеет права на прощение. Но ведь всем людям свойственно ошибаться, а значит, иногда нужно все-таки дать человеку второй шанс... И, может быть, тогда всё и наладится – как в сказке. Мы же помним, что «Елки» – это в первую очередь новогодняя сказка? А сказки нужны для того, чтобы напоминать нам, как следует себя вести в сложных жизненных ситуациях, которых в реальной жизни у всех нас просто завались!

Е5.JPG

Итак, Новый год – это возможность начать все с чистого листа. Вот и наши герои из предыдущих новелл пытаются доделать недоделанное и совершить несовершенное. Например, брутальный дядя Юра (Дмитрий Нагиев) готовится сделать предложение руки и сердца любимой женщине. Правда, забыл, куда спрятал кольцо. Поэтому торжественная церемония слегка затянется. Тем временем «невеста» (Елена Яковлева) начнет волноваться: «Я четвертого развода не переживу!»...

Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков) окажутся на грани расставания. Вдруг выясняется, что даже самый проблемный друг может в какой-то момент просто взять и уехать. В далекую Якутию. Навсегда. И тут ничего не поделаешь, ибо «Мандарин хочет побыть один». Борис делает всё возможное, чтобы остановить друга, но в конце находит в себе силы его «отпустить»...

Е8.JPG

Лыжник (Александр Домогаров-младший) и сноубордист (Александр Головин) покажут всё, на что способны, ради встречи Нового года в компании с симпатичной продавщицей...

Девушке из Воронежа (Екатерина Агеева) на миг покажется, что в нее с первого взгляда влюбился известный столичный актер Комаровский. И поэтому она кинется за ним вдогонку. И даже почти догонит... Не подозревая, что ее судьба рядом – в виде попутчика Саши (Евгений Егоров)...

«Снегурочка» Марина (Юлия Александрова) совершит настоящее новогоднее чудо для одинокого, но очень подозрительного и вредного дедушки (Юрий Кузнецов). Выясняется, что у дедули есть сын Денис – врач-травматолог из Новосибирска (Антон Богданов), который не разговаривает с отцом уже 20 лет «по весьма веской причине». А заодно Марина наладит отношения с отцом своего ребенка...

В общем, перед нами несколько историй о незавершенных делах, которые в канун Нового года нужно непременно завершить. Хотя иногда решению вопроса может помочь разве что Вера. Брежнева. Ибо, как говорит «голос за кадром»: «Нам, в России, никак нельзя без Веры...».

Музыкальным сопровождением к заключительным «Елкам стала новая песня Веры Брежневой, которая певица записала для седьмого фильма франшизы. В композиции, которая называется «Любите друг друга», есть строчки, которые могут послужить отличным рефреном ко всем частям новогодней франшизы – «Любите друг друга, не сжигайте мосты!»

Е7.JPG

Ну а в самом финале в виде неожиданного бонуса нам покажут, наконец, как выглядит закадровый голос «Елок», которым в фильме работает Константин Хабенский. И это будет отдельный маленький новогодний аттракцион!

«Елки. Последние»... Самое время посадить всех героев франшизы за один праздничный стол под елочку, зачерпнуть оливье, почистить мандаринку и, разлив по бокалам шампанское, под бой курантов загадать желание о том, чтобы всё это когда-нибудь продолжилось. Хотя бы и в какой-то альтернативной Вселенной. Ведь в следующем году, по словам Тимура Бекмамбетова, мы увидим совершенно новый сериал, который сохранит дух оригинальных фильмов-«Елок», но практически полностью обновит актерский состав. «И это будет уже совсем другая история...».

Е6.JPG

Лилия Вишневская. Фото автора


Просмотров: 236