«ЁЛКИ НОВЫЕ»

«ЁЛКИ НОВЫЕ»
20 Декабря 2017

Нашли, с кем праздновать!

16 декабря, за неделю до Всероссийского старта, Синема ПАРК представил премьеру комедии «Елки новые». Жители Новосибирска одними из первых в стране увидели продолжение любимой новогодней кинофраншизы, которая уже на протяжении многих лет задает всей стране праздничное настроение.

В холле кинотеатра гостей премьеры ждала развлекательная программа, сюрпризы, а также автограф-сессия со звездой. Представил фильм, а заодно и поздравил жителей столицы Сибири с наступающими новогодними праздниками исполнитель одной из главных ролей «Елок новых» – Антон Богданов.

Это наши «Ёлки»!

«Елочная» эпопея продолжается! Во Всероссийском прокате новый фильм стартует с 21 декабря. В этом году зрителей ждут сюрпризы и неожиданности. К команде создателей кинофраншизы в качестве креативного продюсера, сценариста и режиссера присоединился мастер современной российской комедии – Жора Крыжовников, известный российским зрителям по проектам «Горько!», «Горько! 2», «Самый лучший день». По словам Антона Богданова, он привнес в проект много народного юмора, отчего фильм стал еще краше: «Я сам смеялся от всей души. В Перми, где премьера прошла чуть раньше, чем в Новосибирске, люди хохотали до слез. Я не думаю, что все они смеялись ради меня», – шутит актер и сценарист одной из «елочных» новелл.

Е1.JPG

Работа над фильмом «Елки новые» стартовала в сентябре 2016 года, когда Тимур Бекмамбетов и Жора Крыжовников организовали в BAZELEVS сценарную мастерскую. Под их творческим руководством над сюжетом новогодней комедии работали 10 лучших авторов. В результате получилось пять комедийных и мелодраматических историй, которые сюжетно переплетены между собой и связаны общим праздничным настроением. 

«Восемь лет назад, когда начинался проект, это был чистой воды эксперимент. Никто не верил, что подобный формат будет успешным. Жизнь показала, что мы сделали правильный выбор: у зрителей появилась традиция каждый Новый год ходить на «Елки». Впрочем, мы бы не добились успеха, если бы остановились в экспериментах, поисках новых подходов к реализации наших проектов».

Генеральный продюсер фильма «Елки новые» и создатель кинофраншизы «Елки» Тимур Бекмамбетов

В новых «Елках» изменился не только состав создателей фильма, но и актеров. К уже полюбившимся главным героям комедии Ивану Урганту и Сергею Светлакову присоединились популярные российские артисты: Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, Екатерина Климова, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, Андрей Бурковский и Валентина Мазунина. Голосом новых «Елок», как и в предыдущих частях, стал Константин Хабенский.

Во время работы над фильмом актерам пришлось нелегко: они тонули в проруби, мерзли в лесу, падали с лестницы. Как признается Дмитрий Нагиев: «Простых историй мы не любим, поэтому в «Елках» я перемещаюсь из проруби в сугроб, таскаю на своей спине молодых актеров и буквально горю на площадке…».

Е5.jpg

Да уж, поклонников «Елок» ждет жаркий декабрь: дружба Жени с Борей (Евгений Светлаков и Иван Ургант) едва не сгорит в огне семейного скандала.  Глубоко беременная Снегурочка (Юлия Александрова) отправится в Одиссею по новгородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска (Валентина Мазунина) пойдет на всё, чтобы провести новогоднюю ночь с любимым врачом – травматологом Денисом (Антон Богданов). Экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера (Даниил Вахрушев) из Тюмени и его будущего отчима – дяди Юры (Дмитрий Нагиев). Ну а ключевой герой комедии – мальчик Егор из Хабаровска (Даниил Муравьев-Изотов) поднимет «на уши» всю страну в поисках мамы.

Как и в предыдущих «Елках», новый фильм сюжетно охватывает всю нашу большую Родину –  от Москвы до Хабаровска. Новые и старые герои «Елок» влюбляются, ссорятся, мирятся, совершают геройские поступки, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, и помочь им в этом сможет только чудо.

Приходите за новогодним настроением!

«Елки новые» состоят из пяти новелл: «Погорельцы» – с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым; «Мама» – с Екатериной Климовой, Андреем Бурковским и Сергеем Пускепалисом; «Беременная Снегурочка» – с Юлией Александровой и Таисией Вилковой; «Врач» – с Антоном Богдановым, Валентиной Мазуниной и Анфисой Черных; «Сосны» – с Дмитрием Нагиевым, Даниилом Вахрушевым и Еленой Яковлевой.

Антон Богданов принимал участие в написании сценария собственной новеллы «Врач».

«Возможно, в следующих «Елках» будет сниматься Тимур Бекмамбетов, а одним из режиссеров фильма станет Ургант», – пошутил сам Иван.

Перед предпремьерным показом с журналистами и зрителями, пришедшими в этот вечер в кинотеатр Синема ПАРК на Красном проспекте, встретился Антон Богданов. «Реальный пацан» с удовольствием ответил на вопросы – а их было немало! Рассказал о курьезных случаях на съемочной площадке, признался, что верит в чудеса и объяснил, почему перед Новым годом всем россиянам непременно нужно посмотреть «Елки новые».

Ну конечно, Валя!

Антон рассказал, как ему работалось с Валентиной Мазуниной. Ведь с ней он встречается на съемочной площадке не только в этом проекте.

Е6.jpg

– Это очень интересная история. Дело в том, что я являюсь одним из сценаристов этого фильма. Своей новеллы про врача и про погорельцев – Урганта со Светлаковым. Впервые мое сценарное искусство было экранизировано, но находилось под жесткой редакционной комиссией во главе с Жорой Крыжовниковым. А он очень любит Валю после фильма «Горько». Мы советовались, кого пригласить на роль полоумной дамочки? И тут он предлагает мне Мазунину! «Я не хочу Валю! – сопротивлялся я изо всех сил. Хотя очень ее люблю: мы коллеги, снимались в одном проекте. – Прошу тебя, только не Валю!». Но Жора подавил меня своим авторитетом, и я вынужден был согласиться. Как впоследствии оказалось, Крыжовников попал не в бровь, а в глаз. Валентина проявила себя шикарно – и как драматическая актриса, и как комедийная. Я еще на пробах понял: ну конечно, Валя! Мне вообще везет: в прошлых «Елках» у меня был медведь, в этот раз – Валя. Бобриха (смеется).

– Как вы ощущаете, Денис и Галя будут вместе? Или это всего лишь предновогодний фортель судьбы?

– Приоткрою завесу тайны. Уже обратились к Тимуру Бекмамбетову с предложением писать седьмую часть, в которой будет продолжение моей новеллы. И я снова стал упираться: «Давайте уже без Гали!». Мы с моим товарищем сели сочинять, вертели вокруг да около: может, вернуть Машу из третьей части? Попытались ее слепить из троих барышень – Маши, Анфисы и Гали. Но пока самым удачным финальным вариантом сценария выходит тот, в котором герой остается именно с Галей. Потому что это смешно!

Наручная эпопея, синяки и шишки

Валентина Мазунина так вжилась в роль, что порой забывала о нюансах. В данном случае о том, что они с Антоном прикованы друг другу наручниками. Темпераментная актриса всё время вскакивала, роняя при этом партнера.

Е2.jpg

– Она реально забывала, что мы прикованные, – смеется Денис. – Могла встать, побежать, вывернуть мне руку, протащить по коридору. Я дергался, от этого на руках очень скоро появились синяки и ссадины. Пытался ее притормозить – какое там! Правда, она осознавала свое поведение и непременно извинялась. Так мы и работали – в буквальном слове плечом к плечу.

– Чем еще пришлось пожертвовать в процессе съемок?

– По сценарию много раз приходилось падать с лестницы. Сначала думали, это будет делать каскадер. Но более опытные товарищи, актеры старой закалки, намекнули, что лучше всё делать самому. Пару раз я прилетал на голову. Съемки проходили в реальной больнице: лестница крутая, старинная, по ней надо было бежать, а потом кубарем лететь, – рассказывает Антон. – В кадре это занимает пару секунд, на самом деле пришлось отснять десяток дублей. Бока ныли, руки, ноги, голова – вспоминать больно... Но много было и комического. На дворе март, какой там снег? Искусственный, целлюлоза! Ею всё вокруг засыпалось из брандсбойта. И когда такой снежок прилетал в ухо, было вовсе не так весело, как на экране! Хотя нет – смешно. Это только в «Реальных пацанах» всё серьезно (смеется)!

Новосибирск в Москве

Еще в третьей части кинофраншизы была задана новелла про Новосибирск. Антон со своим героем Денисом – продолжатель этой линии. И хотя в этих «Елках» новосибирская история тоже присутствует, настоящего Новосибирска – его видов, площадей, улиц, нынче не будет.

Е3.jpg

– Действительно, все эпизоды в 2013 году были сняты в вашем городе. Съемки длились почти три недели, новосибирская эпопея оказалась самой насыщенной по сюжету! Мы буквально сроднились с вашим Красным проспектом и пространством перед оперным театром. Теперь по центру я могу  пройтись с закрытыми глазами – как по своему родному городу, – смеется Антон. – В этот раз, к сожалению, не удалось поснимать Новосибирск. Поскольку действие происходит в больнице, решили сэкономить и весь материал отснять в Москве. Тем не менее, вы видите на экране свой город, потому что несколько раз операторские группы приезжали в столицу Сибири и снимали аэропорт, общие виды. Это же волшебный мир кино!

– Вы третий раз принимаете участие в «елочной» эпопее. Возвращаясь к Денису из Новосибирска, что для вас изменилось в этих «Елках»?

– Как для героя – во-первых, мне дали немного юмора, потому что третья часть отвечала сугубо за драматизм. Там смешного было мало: безответное чувство, деньги, мерседесы, выбор жизненных приоритетов – то ли любовь, то ли работа... Здесь, благодаря экшену с наручниками, нас наделили юмором. Что мне очень понравилось – это как грамотно Жора распределил юмор по всей картине: там, где нужно сделать трогательно, будет трогательно, а там, где смешно – будут действительно смешно. Кроме того, фильм наделился народным юмором – немного трешевым, тем не менее вышло здорово! Посмотрите, как в сюжете с беременной Снегурочкой обрисована квартирная свистопляска, когда они с Дедом Морозом поздравляют детишек с Новым годом! Всё крутится, вертится, всё в кучу. Настоящая предновогодняя суета! Этот темпоритм и отличает «Елки новые» от прошлых выпусков.

Момент обнуления

Актер признался, что верит в чудеса – те, которые происходят в новогоднюю ночь. Каждый год загадывает желание, и оно сбывается. Особенно что касается главных ролей.

Е7.jpg

– Безусловно, я верю в чудо. И Новый год люблю больше, чем собственный день рождения. Жду его с нетерпением: стараюсь заранее раздобыть елку, украсить дом. А еще верю в момент обнуления в новогоднюю ночь. Весь год мы бегаем, носимся, загнанные, с кучей проблем. Конец декабря – ни у кого кредит с дебетом не сходится! Что-то не куплено, дети не кормлены. Всё сваливается в кучу, и за пеленой этой суеты мы не замечаем чего-то настоящего, истинного. И вот в новогоднюю ночь время словно поворачивается вспять, и всё можно исправить! И первого января ты становишься совершенно другим человеком. Еще вчера всё было так тяжело, а сегодня – Новый год, и ты полон сил! Как могло такое произойти за одну ночь? Всего лишь смена дат – с 31 декабря на 1 января. Но в ней есть какая-то магия...

– Антон, и в заключение пару слов о том, почему эти «Елки» нужно посмотреть?

– Потому что они делают нас добрее. Потому что у каждого найдется полтора часа в предновогодней суете, чтобы зарядиться позитивом. Потому что они помогут нам более светлыми, более одухотворенными войти в Новый год. Я убежден, что на такие фильмы нужно ходить в кинотеатры до 31 декабря – чтобы они помогли переступить рубеж старого и нового. И тогда будет всё хорошо! Всё сложится и всё успеется!

Лилия Вишневская. Фото автора


Просмотров: 1145