«Эдем» отпраздновал Победу

«Эдем» отпраздновал Победу
18 Мая 2018

К главному празднику весны, Дню Великой Победы, ТРК «Эдем» подготовил потрясающий концерт. В исполнении юных танцоров и вокалистов концертные номера патриотического содержания выглядели особенно трогательно.

Слова и музыка военных песен, знакомые с детства каждому взрослому человеку, порой пробирали до слез. Для пап, дедушек, мальчиков и самых эмансипированных девочек был организован мастер-класс по сборке гражданского и военного оружия от спортивно-патриотического клуба СБЕ «ММА» «Ермак».

Сотрудники «Эдема» установили пневматический арбалетно-лучный тир, где дети и взрослые смогли пострелять из лука, арбалета и винтовок, как в настоящем тире.

П1.jpg

В 15.00 начала свою работу военно-полевая кухня с настоящими военнослужащими, которые угощали посетителей горячим чаем и солдатской кашей. В это время с экрана на фасаде звучали песни военных лет, сопровождаемые соответствующим видеорядом. Глядя на фотографии молодых и поседевших воинов-победителей, гости вспоминали своих родных, чьи портреты несли сегодня в строю «Бессмертного полка», тех, кто не дошел до Берлина и тех, кто скончался от ран, не дожив ни до одной юбилейной даты.

На 4-м этаже в арт-пространстве ТРК был организован мастер-класс по росписи керамического панно. В «Цирюльне» прошла выставка раритетов военного времени из частной коллекции. Посетители могли увидеть такие интересные вещи, как пистолет ТТ образца 1938 года, автомат ППШ 1943 года и номер газета «Правда» от 10 мая 1945 года. Это дало отличную возможность прикоснуться к предметам обихода, которых касались руки героев, навсегда оставшихся в нашей памяти. Ребятишки, пришедшие с родными, охотно фотографировались с экспонатами выставки. А новость о том, что можно будет взять в подарок А новость о том, что можно будет взять в подарок русские и немецкие гильзы и послушать граммофон 1943 года, приводила в восторг даже старшее поколение экскурсантов. В течение всего дня на территории ТРК раздавали георгиевские ленточки, звучала музыка военных лет и работала тематическая фотозона.

П2.jpg

Большое внимание главному празднику весны уделило большинство арендаторов ТРК: в швейном магазине «Логос» с 4 по 8 мая проходили бесплатные мастер-классы по созданию брошей к Дню Победы. В них мог принять участие любой желающий. Для изготовления броши был нужен всего один метр георгиевской ленты, а инструменты для мастер-класса предоставлялись организаторами.

В День Победы команда «Добрянки» приготовила для жителей и гостей нашего города праздничную дегустацию и множество угощений. Здесь была настоящая солдатская каша, «боевые сто грамм» с фронтовой закуской из бородинского хлеба и ароматного сала. А пряничная мастерская наградила многочисленных участников конкурса по сборке и разборке автомата.

Люди были хорошо информированы о предстоящем победном салюте: задолго до него на внешних и внутренних парковках ни осталось ни одного свободного места. Под торжественные звуки военного оркестра все вслух вели отсчет до первых залпов. Ровно в 21.55 на внутренней парковке ТРК «Эдем» грянул грандиозный салют в честь дня Победы. Было дано более 720 залпов, расцветивших небо всеми оттенками победного боевого знамени. Долгожданный фейерверк, который транслировался в режиме онлайн с экрана, сопровождался восторженными криками людей. По окончании действа вся парковка взорвалась громом аплодисментов.

П3.jpg

Духовой оркестр продолжал играть. От живой военной музыки и эффектного видеоряда у многих на глазах блестели слезы. Низкий поклон живым и погибшим героям, которые в самый тяжелый для своей страны час заслонили собой будущее своих детей, внуков и правнуков.

 Оказалось, что при всем несовершенстве современных учебников по истории страны в наших семьях растут замечательные неравнодушные дети. Накануне Дня Победы, 5 мая, Полина Баладнина, Андрей Банников, Алексей Некрасов и Валерия Снегирева пришли в «Эдем» и раздавали нашим гостям георгиевские ленточки!

Все юные и пожилые гости от души благодарили руководство ТРК «Эдем» и их социальных партнеров, помогавшим им в реализации такой разнообразной праздничной программы. Каждый из них внес свою лепту в общее большое дело. Танцевальная студия «AngelDance» и школа танца «Счастливые сердца» Валентины Счастливой предоставили замечательные танцевальные и вокальные номера. Спортивно-патриотический клуб СБЕ «ММА» «Ермак» помог со сборкой оружия. Молодежный центр «Мир Молодежи» активно распространял информацию о грядущем празднике. Салон-парикмахерская «Цирюльня» подготовила интереснейшее путешествие в эпоху 40-х годов, подробную тематическую лекцию и подарки.

Мария Рисман



Просмотров: 229