Дворник, Патриот и шарфы на деревьях

Дворник, Патриот и шарфы на деревьях
26 Декабря 2018

ПКиО «У моря Обского» украсили на выходных

Доброй предновогодней традицией парка «У моря Обского» стало проведение ежегодного открытого конкурса снеговиков и декорирования стволов и веток деревьев. В воскресенье, 23 декабря, посетители парка смогли принять участие в этих мероприятиях и торжественно открыть местную новогоднюю елку.

Лепить из снега – любимая детская забава. Четыре команды самородных снеготворцов взялись доказать, что этот бесценный навык не утрачивается с возрастом. Около часа потребовалось им для создания своих удивительных сноуменов: Дворника, Патриота, Зайца и Хрюня-Манюня.

– Почему мы решили участвовать в конкурсе? Да потому, что любим проводить время всей семьей, – призналась Анна Борисовская, подавая сыну Мирону стакан с горячим чаем.

Как и другие команды, семья к процессу подготовилась основательно: рядом со Снежным Патриотом лежат пилки, краски, кисти, тазик и пара перчаток. Не надеясь на природу, глава семейства Егор смачивает снег в миске водой и заполняет им нежелательные выемки, устраняя неровности. В руки высокому и ладному снеговику монтируется российский триколор. Название композиции, занявшей второе место, родилось само собой.

По правилам слепленная конкурсантами нежная фигура могла изображать что угодно. Например, символ наступающего года. Нежно-розовый Хрюнь-Манюнь красноречиво пояснит горожанам, что означает термин «деловые поросята». Крупный, упитанный и очень веселый. Для пущей важности авторы надели на него черные очки. Снежный поросенок получил «бронзу».

А первое место заняла самая многочисленная команда – семья Молочные. По словам арбитров, они частые гости парка и активные участники разнообразных конкурсов и акций. За своего Дворника, расположившегося недалеко от нарядной елочки, команда получила отличный новый чайник для дружных семейных посиделок.

– Дворники – это очень актуально для нашего парка и района в целом, – пошутила заведующая культурно-массовым отделом Алина Бессонова, вручавшая призы.

В это же время жюри торопливо подводило итоги конкурса «Теплый парк». На подготовку к нему у соцработников Натальи Исаевой и Елены Сахненко из МБУ «КЦСОН» ушел весь предыдущий вечер. На вязальной машине они вязали полотнища для украшения ствола. В результате получился еще один снеговик, которого можно соорудить даже в Африке, ведь на него не ушло ни грамма снега.

Для участия в акции из Кировского района приехала сюда семья Кравченко. В нарядное новогоднее дерево они превратили не ель, а невысокую липу, на которой прекрасно смотрелись новогодние игрушки собственного изготовления. Самая юная мастерица, Арина Кожухова, украсила кустарник яркими шарами, кистями и помпонами из разноцветной пряжи. А потом взрослые пили чай с булочками от спонсора «ДоброВыпечки» на ул. Печатников, а детвора резвилась с Дедом Морозом и Снегурочкой.

В любимом парке зимой появляются два веселых аттракциона – ледяные горки для малышей и ребят постарше. Пусть на дворе зима, но парк не перестает радовать приходящих сюда гостей лыжными прогулками, веселыми гуляниями и прочими мероприятиями, дарящими заряд позитива!

Мария Рисман. Фото автора


Просмотров: 214