«Детки и предки»

«Детки и предки»
21 Ноября 2018

Театральный семейный проект стартовал в Новосибирске

13 ноября в Новосибирском областном театре кукол было положено начало необычному театральному проекту, в который входят спектакли на психологические темы. Причем каждый спектакль поставлен так, что он понятен и взрослым, и детям.

Спектакли для семейного просмотра затрагивают глубокие социальные темы. Они касаются взаимоотношений бабушек и внуков (кукольная постановка); братьев и сестер; ощущений подростков, наблюдающих за разводом родителей; отношений учеников в школе, особенно когда в классе есть дети с особенностями. В афише постановки «Я и эти странные взрослые», «Бабушка на яблоне», «Само собой и вообще», «Как курица лапой», «Омлет с сахаром» и другие.

А1.jpeg

10 спектаклей, в числе которых два документальных, поставят на средства выигранного центром «Культурный город» президентского гранта в размере 2 миллионов 45 тысяч рублей. На будущий год дополнительную финансовую поддержку на развитие проекта обещает и Областное министерство культуры.  

А2.jpeg

«Все 10 спектаклей адресованы родителям с детьми от 6 лет, в том числе подросткам, а также бабушкам-дедушкам, учителям, в рамках которого взрослые и дети учатся взаимодействовать через театральное сопереживание, через диалог между артистами и зрителями «здесь и сейчас», через атмосферу и эмоции театрального действия, которое нельзя воссоздать в кино или на видео в интернете», – объяснила директор АНО «Центр «Культурный город» Алсу Фатыхова.

Эльвира Корченко. Фото автора


Просмотров: 136