«Дети – детям»

«Дети – детям»
20 Февраля 2019

В ДК «Приморском» прошел благотворительный концерт

17 февраля в ДК «Приморский» собрались волшебники! Да-да, вы не ослышались. Потому что в большом зале происходило чудо – дети-артисты выступали, а зрители в благодарность и по призыву сердца вносили деньги, которые будут направлены в помощь другим детям, очень в этом нуждающимся. Детям гематологического отделения Новосибирской центральной районной больницы в Краснообске. 

Такую необычную инициативу проявила директор МБУК «Приморский» Лариса Фишер к Международному Дню онкобольного ребенка. Надо сказать, в нашем доме культуры часто проходят благотворительные акции. В этот раз решено было провести концерт по системе донейшн – добровольный взнос «от сердца к сердцу». А режиссер Павел Бекетов подумал, что будет здорово, если главным творческим наполнением всего действа станут именно дети-артисты.

Исполнительский уровень участников был высок – известные коллективы Советского района посчитали для себя честью поучаствовать в такой важной акции. Давайте уже назовем всех: Детская вокальная студия «Апельсинчик» (муз. рук. Екатерина Бурмистрова), Студия классического танца «Волшебная туфелька» (рук. Наталья Шелехова), Вокальная студия «Ступеньки к звездам» (рук. Ирина Пивоварова), Танцевально-спортивный клуб «Звезда» (рук. Екатерина Фичерова), Студия эстрадного вокала «Поющий островок» (рук. Елена Тюпкина) и ученица Новосибирской специальной музыкальной школы Анастасия Плотникова. Даже вела этот концерт наряду со Светланой Кремаренко (Театр «Струна») маленькая артистка Театральной мастерской «Чайка» Соня Лазаренко.

Концерт получился красивым, душевным и нежным. Посыл «Дети – детям» – очень действенный для обеих сторон: и для артистов, и для тех ребят, которые нуждаются в помощи.

В зале собралось много семей с детьми, и вот такой публичный сбор денег на доброе дело точно повлияет на детские души. Зрители охотно участвовали в этом процессе. Ведь люди добры по своей сути. Они любят и хотят помогать другим. Просто иногда не знают, как это сделать. Но в этот день все в этом зале ТОЧНО, кому они помогают – ребятам, которые лечатся в гематологическом отделении Новосибирской центральной районной больницы Краснообска. 

Сумма была собрана немалая, и в ближайшее время сотрудники ДК «Приморский» передадут подарочную коробочку с собранными средствами по назначению. Факт этот будет обязательно зафиксирован и выложен в соцсетях.

Хочется поблагодарить за техническую поддержку концерта Андрея Кацовского, а также коллектив ДК за организацию и атмосферу такого благородного дела!

А мы от всей души желаем выздоровления всем детям, ведь это неправильно, когда дети так и не становятся взрослыми...

 Отдел развития ДК «Приморский». Фото Татьяны Понаморевой


Просмотров: 166
3 октября.jpg