День в окружении Муз

День в окружении Муз
23 Января 2019

Традиционная культурная суббота в «Эдеме» посвящалась красивой дате – 19.01.19. В этот день приобщиться к Прекрасному смогли и любители танцев, и фанаты живописи.

– Еще в середине прошлого века мои родители, переехавшие в Новосибирск из отдаленного райцентра, взяли за правило посвящать выходные искусству. Мы всей семьей ходили по музеям и выставкам, на концерты и фестивали, посещали театры и встречи с интересными людьми. Обзаведясь собственной семьей, я решил не отходить от этой традиции. Впрочем, жизнь теперь такая, что не всегда есть время, силы и средства на семейный выезд в центральную часть города, а зимой горы снега, скользкие тротуары и отсутствие нормальных парковок отобьют желание к посещению местных очагов культуры. С момента открытия ТРК мы внимательно следим в соцсетях за его планами, ведь здесь есть всё, чтобы провести выходной с комфортом для тела и пользой для души, – делится своими впечатлениями Сергей Кружавин.

Э1.jpg

Сегодня его семья пришла сразу на два интересных мероприятия: танцевальную программу и открытие в Арт-пространстве «Эдема», в арт-галерее «Ева», художественной выставки «Краски жизни».

Танцы возле красавицы-пихты поручены уже знакомым и любимым танцующим друзьям «Эдема». Это танцевальная студия «Аngeldance», студия «Астера» и школа танца, спорта и пластики «Счастливые Сердца».

Э2.jpg

Семья у Сергея Валентиновича большая: жена и трое разновозрастных детей, которым нравятся совершенно разные танцы. Но и программа наших юных исполнителей адресована для зрителей разного возраста – каждый найдет в ней что-то свое. Романтичной девятикласснице Лизе понравились ритмичные современные танцы и классические композициив исполнении старших девушек, пятилетняя Миля пришла в восторг от Буратино, Мальвины и трогательных маленьких пингвинят, а их тринадцатилетний брат Витя углядел, что среди девочек и девушек, не уступая им в ловкости и пластике, танцуют несколько ребят, его ровесников. Это ему так понравилось, что он решил и сам попробовать.

Э3.jpg

Мама дружного семейства торопится подняться на четвертый этаж, где студия Виталия Польщи празднует свою двухлетнюю годовщину замечательной выставкой «Краски жизни».

Интересно, когда люди разного пола, возраста и рода деятельности ощущают в себе тягу к живописи и приходят в студию, чтобы постичь азы мастерства, пробуя себя в разных видах, стилях и изобразительных техниках. Коллега Виталия Анна Гусева ведет занятия для малышей, поэтому обучаться живописи многие ходят целыми семьями! Так закладываются общие интересы и интересные традиции!

Э4.jpg

Самые понравившиеся пейзажи, портреты, натюрморты и копии общемировых шедевров можно приобрести. Но, увы – продается далеко не всё: есть работы, с которыми авторы не захотят расстаться ни за какие деньги!

Э5.jpg

Ароматный кофе, мороженое и карамельные кексы становятся приятным финалом семейного выхода в свет. Как здорово, что теперь для общения с Прекрасным есть и время, и место, а хорошая компания здесь обязательно найдется.

Мария Рисман


Просмотров: 203