День райского антистресса

День райского антистресса
24 Апреля 2019

Сбежали ручьи, подсохли лужи, мы достали летние туфли и вдруг снова выпал снег. Резкие изменения погоды, как доказали психологи, очень негативно сказываются на физическом и психоэмоциональном состоянии человека. Но сибирякам всё нипочем. Во-первых, живя здесь много лет, мы привыкли к капризам природы. Во-вторых, у нас есть «Эдем», где можно резко поднять настроение до нужного уровня.

В субботу, 20 апреля, в Арт-пространстве ТРК «Эдем» креативной командой «Zavarka» молодежного центра «Мир молодежи» и Центром психолого-педагогической помощи молодежи «Радуга» для всех, кто чуть-чуть хандрил, был организован День экспресс-антистресс или МЫ ВМЕСТЕ! Основательная подготовка организаторов принесла свои желанные плоды: по коридорам и атриуму ТРК ходили веселые, довольные, отдохнувшие люди, не думавшие о снеге на газонах.

ЭА 3.jpg

На первом этаже прошел концерт от хореографического коллектива классического и современного танца «Элегия». Недавно его участницы и руководитель Евгения Кривых отпраздновали 20-летие коллектива. Тем, кому не повезло побывать в Доме ученых на отчетном концерте, было особенно интересно увидеть лучшие номера в исполнении юных танцовщиц.

На четвертом этаже развернулась полномасштабная зона отдыха. Что ни столик – то новый мастер-класс для взрослых и детей. Изготовление слаймов, бабочек из ткани, роспись деревянных домиков и другие развлечения – в мире, оказывается, так много способов поднять настроение с помощью арт-терапии!

ЭА 1.jpg

Для всех присутствующих были организованы уголки отдыха, где можно было просто поваляться на мягком пуфе, испытать на себе целительную силу бытового массажера, повеселиться в бумажном тире. Курсанты трудового отряда «Вишня» приняли участие в акции «Обниму за улыбку» и подарили положительные эмоции посетителям ТРК «Эдем».

– Мы пришли сюда за покупками для поездки на море, но до магазинов пока не дошли: попили кофе, перекусили, расслабились от контрастных ручных ванночек и пришли к выводу, что если бы все торговые организации так встречали своих гостей, в Турцию вообще никто бы не ездил, – шутят Ильмира и Андрей Гусарины.

– А мне очень понравился мастер-класс Анастасии Кулаковой по фейсбилдингу. Интереснейший комплекс из упражнений и самомассажа позволяет не только расслабить мимические мышцы, но и надолго сохранить природную красоту без травмирующих косметических процедур, – добавляет Екатерина Каширина.

ЭА 4.jpg

На протяжении всего мероприятия МБУ Центр «Радуга» проводил всем желающим экспресс-тесты, с помощью которых, потратив всего минуту, можно было узнать о своем творческом потенциале, а также уровне стрессоустойчивости.

Самой активной локацией была зона Just Dance, где не только дети, но и взрослые должны были повторять движения на экране. И даже у самых неопытных танцоров получались полноценные и синхронизированные танцы под Майкла Джексона, Бейонсе и просто неизвестного танцора.

ЭА 2.jpg

Хочется поблагодарить за этот праздник представителей молодежного актива, руководство ТРК и их социальных партнеров: креативную команду «Zavarka» молодежного центра «Мир молодежи», Центр психолого-педагогической  помощи «Радуга», Парк чудес «Галилео», «Прятки: Охота в темноте», «art_studio_academ», «Фотостудию 717», ТЕАТР «Понедельник – Выходной», «Фигачечную №1» и «АЙ ДИВО!».

Приходите в «Эдем», чтобы поднять себе настроение или поделиться с кем-то радостью!

Мария Рисман


Просмотров: 79
Астра-Мед